18 ноября 2017
Телеканал NTD

Калифорния: спасенных от пожара зверей возвращают домой

В американском штате Калифорния десятки экзотических животных и голов скота возвращают в их привычные места проживания – в заповедники и на ранчо. В минувшие выходные их пришлось срочно эвакуировать из-за масштабного лесного пожара.

Огонь полыхал к северо-западу от Лос-Анджелеса с пятницы, охватив площадь в почти 150 квадратных километров. К настоящему времени пожарным в значительной степени удалось его обуздать.

Парк дикой природы Wildlife Waystation эвакуировал примерно три четверти из содержащихся здесь 400 животных. В их число входили тигры, львы, пумы и медведи. В клетки-перевозки зверей заманивали мясом и голосовыми командами.

Теперь же постояльцы вернулись. Руководство парка говорит: хотя эвакуация для животных – немалый стресс, эти меры оправданы.

[Мартин Колет, основательница Wildlife Waystation]:
«Насколько это было для них стрессово? Ну, подумайте сами: они тут почти сгорели, потому что пламя распространялось очень быстро. Не знаю, как нам удалось его миновать, но слава богу… Конечно же, мы думаем о будущем и посмотрим, что можно сделать, чтобы минимизировать риск возникновения таких ситуаций в будущем».

В целом же с территорий, которым угрожал пожар, по данным американских властей, было эвакуировано 837 животных и птиц. Это лошади, козы, куры, свиньи, ламы, овцы, кролики, ослы, собаки, кошки и даже хомячки и морские свинки. Их размещали в специально выделенных для этого безопасных местах. Уже в среду две трети из них забрали обратно домой.
Короткая ссылка на эту страницу:

Калифорния: спасенных от пожара зверей возвращают домойТайны «Книги мёртвых» раскрывают на выставке в СШАПоследнюю картину да Винчи из частной коллекции продали за $450 млнТрамп объявил об изменении стратегии США в АфганистанеБеговые дорожки помогают людям с заболеванием артерий ногСессия Генеральной Ассамблеи: о чём говорят мировые лидерыАмериканец ездит в Азию спасать собакМалазийский приют «Ноев ковчег» стал прибежищем для 1000 животныхНа Карибах и в США готовятся к приходу урагана «Ирма»«Машина времени» в Московском зоопарке: с 1864 г. по наши дни