20 ноября 2017
Телеканал NTD

Российские спортсмены вылетели на Олимпиаду в Рио

Олимпийская сборная России прибыла ранним утром в четверг в московский аэропорт «Шереметьево». 70 спортсменов летят на летние Игры в Рио-де-Жанейро. Но сначала – торжественные проводы.

[Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России]:
«Сейчас уже надо отбросить все переживания, все нервы. Сборная России едет на Олимпиаду. Сборная России – прекрасная команда».

На лицах атлетов – счастливые улыбки.

[Светлана Ромашина, российская спортсменка]:
«Наверное, действительно сегодня самое доброе и счастливое утро за последние месяцы, за последние годы для нас всех. Для кого-то это будут первые Олимпийские игры, для кого-то – уже шестые. Но на самом деле суть не меняется – мы все хотим победить, а мы умеем побеждать – красиво и честно».

В Олимпиаде будут участвовать женская и мужская команды по волейболу, команды по настольному теннису, синхронному плаванию, боксу, а также женская команда по гандболу. Однако, по словам главы Олимпийского комитета России, окончательный состав сборной объявят в ближайшие дни. Для дисквалифицированных ранее легкоатлетов шансов точно нет.

Между тем у одиннадцати тяжелоатлетов, участвовавших в Олимпийских играх в Лондоне, при перепроверке допинг-проб обнаружили запрещённые вещества – анаболические стероиды. Об этом сообщила Международная федерация тяжёлой атлетики.

В число этих спортсменов входят четыре россиянина – Наталья Заболотная, Светлана Царукаева, Александр Иванов и Андрей Деманов. Также среди одиннадцати тяжелоатлетов – шесть медалистов. Все спортсмены временно отстранены от соревнований.

На прошлой неделе Международный олимпийский комитет сообщил, что при повторной проверке допинг-проб дали положительные результаты тесты 30 спортсменов из восьми стран с Олимпиады-2008 и 15 спортсменов из девяти стран с Олимпиады-2012.

Третья и четвёртая перепроверки пройдут во время Игр в Рио-де-Жанейро и после них.
Короткая ссылка на эту страницу:

Российские спортсмены вылетели на Олимпиаду в РиоВыставка бонсай открылась в МосквеКонкурс красоты среди девушек в инвалидных колясках прошёл в ЧелябинскеЮдашкин и Андреянова представили коллекции на Неделе моды в МосквеВаснецов, Врубель, Коровин: как появился русский стильГрузия завоёвывает любовь российских туристовЛето россиян 2017: экономия и отдых на дачеСкульптуры дикой фауны из Красной книги представили в Москве«Москва сквозь века»: новая выставка в Третьяковской галерееКомпьютерные ретротехнологии представили в екатеринбургском музее