24 ноября 2017
Телеканал NTD

Клинтон согласилась баллотироваться в президенты

В последний день съезда демократов Хиллари Клинтон официально согласилась баллотироваться на должность президента от Демократической партии США. В своей торжественной речи перед делегатами она заявила, что принимает номинацию со скромностью, решимостью и безграничной уверенностью в своей стране.

Клинтон стала первой в истории США женщиной-кандидатом в президенты от одной из крупнейших партий страны. Если она победит на выборах, то станет первой женщиной-президентом Америки.

[Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США]:
«Сегодня мы достигли рубежа в переходе нашей страны к более совершенному союзу: в первый раз ведущая партия выдвинула женщину кандидатом на пост президента. Стоя здесь, как дочь своей матери, и мать своей дочери, я счастлива, что этот день настал».

Делегаты съезда также воодушевлены тем, что впервые в США президентом может быть избрана женщина.

[Фелма Шиас, делегат съезда из штата Висконсин]:
«Это незаурядное событие не только для меня как женщины, но и для всех нас как нации. Но самое главное, этот опыт мы оставим будущим поколениям».

В своей речи Клинтон сказала, что основной задачей на посту президента для неё станет обеспечение большего числа рабочих мест с повышенной заработной платой. Также Клинтон пообещала противостоять террористической угрозе как в США, так и во всём мире, сотрудничая с друзьями и союзниками своей страны.

[Ричард Пайпер, делегат съезда из штата Флорида]:
«Я полон энтузиазма. Я был сторонником Хиллари на всём пути от начала до конца. Я проводил трудную агитационную компанию за неё во Флориде, и она победила в нашем штате. Думаю, она лучший кандидат на пост президента в этом году».

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Соперником Хиллари Клинтон выступит миллиардер Дональд Трамп, баллотирующийся от Республиканской партии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Клинтон согласилась баллотироваться в президентыАнджелина Джоли представила свой новый фильм о геноциде в КамбоджеПравящей коалиции Аргентины открыли дорогу для реформНовая коллекция от Marchesa: Восток – дело тонкоеВ Голливуде строят грандиозный музей киноПереговоры о НАФТА не принесли ощутимого прогрессаСпор между Boeing и Bombardier: под угрозой 4200 рабочихЯпония: ряд стран согласился не выдавать рабочие визы северокорейцамПравящая коалиции Норвегии победила на парламентских выборахЧисло жертв пожаров в Калифорнии превысило 20