20 ноября 2017
Телеканал NTD

Туристов и спортсменов учат, как защититься в Рио

Во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро туристов и спортсменов может подстерегать опасность из-за высокого уровня преступности. Власти разных стран дают рекомендации своим гражданам и даже устанавливают ограничения для атлетов.

Так, на летних Играх для олимпийцев из Австралии будут действовать строгие правила безопасности. Об этом сообщила глава австралийской делегации.

В частности, спортсменам запрещено посещать фавелы. Они всегда должны сообщать капитану команды либо другому ответственному о том, куда идут и когда вернутся. Выходить на улицы города можно только группами по три, а лучше четыре человека. В идеале с женщинами обязательно должен находиться хотя бы один мужчина.

[Китти Чиллер, глава австралийской олимпийской делегации]:
«Мы понимаем, что в некоторых случаях это непрактично. Например, в безопасной олимпийской деревне или в транспорте. Но, выходя на улицы, надо следовать этим правилам».

Чиллер также рекомендовала в случае ограбления не сопротивляться, отдать злоумышленникам всё, что они требуют, и уйти.

Такой же совет дают своим гражданам власти Франции. Кроме того, они предлагают туристам ходить по улицам Рио без украшений или других ценностей и носить с собой только небольшие суммы денег. А госдепартамент США предупредил, что в Бразилии можно столкнуться с мошенничеством при оплате покупок или услуг банковской картой. Туристам рекомендуют постоянно проверять деньги на своём счету.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро начнётся 5 августа. Безопасность во время Игр будут обеспечивать 85 тысяч полицейских и военных. Они обещают защищать граждан как от мелких преступников, так и от террористов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Туристов и спортсменов учат, как защититься в РиоФранция адаптирует антитеррористическую операциюАзиатские туристы беспокоятся за свою безопасность в ПарижеЕврокомиссия выделит 118 млн евро для защиты городов ЕС от терактовВ Афинах передали олимпийский огонь ПхёнчхануКакие города самые опасные и самые безопасные для женщин?МОК утвердил города-столицы Олимпиад 2024 и 2028Медали Зимних Олимпийских игр 2018 показали публикеВ Сеуле установили 300-метровую водную горкуДвум российским лыжникам пожизненно запретили участвовать в Играх