20 ноября 2017
Телеканал NTD

Девушка-абориген покоряет подиум в Австралии

Эта темнокожая девушка немного нервничает перед выходом на сцену. Ей предстоит побороться за звание «Мисс Мира Австралия». Но дело даже не в этом. Магнолия – первая представительница австралийских аборигенов за всю историю конкурса.

[Магнолия Маймуру, претендентка на «Мисс Мира Австралия»]:
«Я очень взволнована, потому что вся моя семья здесь, и все смотрят».

Девушку приехала поддержать и её бабушка. Семья живёт в регионе Северная территория.

[Банбапую Ганамбарр, бабушка Магнолии]:
«Вся семья сидит вокруг костра и ожидает новостей».

Магнолия росла несколько иначе, чем большинство девушек с подиума – на отдаленном полуострое Арнем-Ленд на севере Австралии, в племени аборигенов. О карьере модели и не задумывалась, пока на неё не обратили внимание, когда она заканчивала учёбу в столице Северной территории – городе Дарвин.

Теперь девушка обрела известность на международном уровне.

[Магнолия Маймуру, претендентка на «Мисс Мира Австралия»]:
«Если маленькие девочки в Италии интересуются Австралией из-за меня, значит, я достигла своей цели. Это значит, что другая страна узнала о моей стране».

[Банбапую Ганамбарр, бабушка Магнолии]:
«Она демонстрирует своим соплеменникам, что она сильная женщина, что независимо от того, какого цвета твоя кожа, можно достичь успеха».

Всё же корона достается другой девушке, но Магнолия вошла в десятку финалистов.

Ее менеджер уверен: в любом случае Магнолия победила.

[Мехали Ценгерис, менеджер Магнолии Маймуру]:
«Она наладила диалог с австралийцами. Они действительно не видели девушек, подобных Магнолии, на подиуме».

У себя дома Магнолия работает в спортивно-оздоровительном учреждении. С тех пор как ее отобрали для участия в «Мисс Мира Австралия», девушке приходится сочетать работу с фотосессиями. Она также стала лицом крупного торгового центра в Мельбурне.

Впрочем, бросать всё ради карьеры модели Магнолия не собирается. Девушка планирует поступать в университет на преподавателя.
Короткая ссылка на эту страницу:

Девушка-абориген покоряет подиум в АвстралииСтарт продаж iPhone 8: самый слабый ажиотаж за 10 летДля людей с отклонениями в развитии устроили дискотеку в АвстралииОружейная амнистия в Австралии: сдали 51 тысячу единицВсемирно известную скалу Улуру закроют для восхожденияКрупнейшее пресноводное беспозвоночное планеты – под угрозой исчезновенияКости преткновения: останки древних людей вернули аборигенамВ США раздали Шнобелевские премии-2017Тысячи австралийцев протестуют против добычи угля в КвинслендеКонкурс по метанию коровьих лепёшек прошёл в США