22 ноября 2017
Телеканал NTD

В Нью-Йорке разводят пчёл на небоскрёбах

Пасеки на крышах нью-йоркских небоскрёбов – теперь это не назовёшь редкостью. В течение последних нескольких лет количество пчелиных ульев здесь стремительно растёт.

[Эндрю Коте, глава Ассоциации пчеловодов Нью-Йорка]:
«Разводить пчёл на крышах Нью-Йорка и других городов – в этом нет ничего нового. Однако в последние пять-восемь лет возродился интерес к этому, и пчеловодство стало очень популярным».

Эндрю устроил пасеки на десятках небоскрёбов Манхэттена. Одна из них находится на крыше 220-метрового отеля. Расположение этой пасеки – самое высокое в мире.

[Тимоти Макглинчи, директор отеля Residence Inn]:
«Мы установили ульи два с половиной года назад, и с тех пор провели много исследований. Мы не нашли ульев, которые располагались бы на большей высоте».

Начиная с 2006 года в Европе и Америке популяции пчёл стремительно сокращаются. Это явление называется синдром разрушения колоний. Причины его до конца пока не выяснены. Однако известно: пестициды и другие химические вещества, используемые в сельском хозяйстве, ослабляют иммунитет пчёл.

Между тем в Нью-Йорке среда для этих трудолюбивых насекомых менее опасная.

[Эндрю Коте, глава Ассоциации пчеловодов Нью-Йорка]:
«Пчёлы в Нью-Йорке более здоровы, чем, скажем, на Среднем Западе. Здесь редко распыляют (пестициды) на крышах зданий, нет химикатов».

Мёд и остальные продукты пчеловодства, полученные на нью-йоркских пасеках, продают на городских рынках либо через Интернет. Покупатели местным производителям доверяют. Приходят за мёдом и туристы.

[житель Нью-Йорка]:
«Я не беспокоюсь ни о чём. Если это чистый, хороший, органический мёд, то получен он на крыше или в помещении, для меня не имеет значения».

[Пол Уокер, турист из Великобритании]:
«Я только что попробовал его. Вкусно».

Разводить пчёл в Нью-Йорке официально разрешено с 2010 года. В настоящее время в городе насчитывается около 300 пчелиных ульев.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Йорке разводят пчёл на небоскрёбахБеговые дорожки помогают людям с заболеванием артерий ног«Ирма» пришла во Флориду, есть жертвыВ Нью-Йорке помянули жертв теракта на МанхэттенеМировые рекорды к Хэллоуину установил энтузиаст из Нью-ЙоркаЕС обещает сохранить ядерное соглашение с ИраномВ Нью-Йоркском ботаническом саду открывается шоу поездовМексика готовится к возможному выходу США из NAFTAНа МКС прибыли новые участники 53-й экспедицииШестое ядерное испытание КНДР: реакция