24 ноября 2017
Телеканал NTD

Кроссфит. Советы начинающим от экспертов

Кроссфит. Советы начинающим от экспертов
Клуб Rigert Academy

на правах рекламы

Здоровый образ жизни все больше набирает популярность в нашей стране. Согласно опросу, проведенному частным независимым центром статистики, 52% подростков стремятся заниматься спортом, в частности – кроссфитом.

В России для этого вида занятий созданы все условия. Чего только стоит знаменитая сеть тренажерных залов RigertAcademy, посетители которых не только занимаются на качественном оборудовании, но и имеют возможность поработать с профессиональными тренерами в области тяжелой атлетики. Но интересным остается тот факт, что многие знают слово «кроссфит», но мало кто догадывается о его значении.

Это круговая интенсивная тренировка, силовые упражнения которой чередуются с определенным временным интервалом. Так, любой новичок, попадая в Кроссфит клуб, должен составить с профессиональным специалистом индивидуальную программу для себя, полагаясь на физические качества. Лишь от этого будет определенный эффект. Также не станет лишним проконсультироваться у вашего лечащего врача по вопросу возможности занятий этим видом спорта.

С чего начать

Итак, если вы твердо решили уделить львиную долю своего свободного времени кроссфиту, то вам потребуется:

  1. Отдавать этому занятию каждый день. Неважно, спортзал это или площадка на улице. Наличие турников и брусьев способно создать все условия для успешного кроссфита.
  2. Любую тренировку начинать с разминки. Не стоит сразу браться сворачивать горы, для начала нужно размяться. И лишь когда вы почувствует в мышцах легкую боль, можно приступать к упражнениям.
  3. Брать на себя тот вес, который годится новичку. Именно поэтому так важно наличие рядом профессионального тренера, который подскажет, какой самый оптимальный для вас вариант занятий.

Подведя итог, остается лишь добавить, что кроссфит – это занятие для выносливых и терпеливых. Помните, что достичь красивой фигуры и набрать хорошую физическую форму сиюминутно невозможно, но куда проще, если посвятить себя кроссфиту.

Короткая ссылка на эту страницу: