27 апреля 2017

Венесуэльцев призывают выращивать овощи и фрукты на крышах

Жители венесуэльских городов из-за кризиса, охватившего страну, занялись сельским хозяйством. Некоторые и раньше выращивали овощи, зелень и фрукты на крышах домов и балконах. Однако в последнее время тенденция обрела массовый характер. Особенно учитывая, что к этому активно призывают власти страны.

[жительница Каракаса]:
«Если мы выращиваем овощи дома, то никто не может забрать их у нас, и их не придётся покупать. Мы сами их вырастили, так жить дешевле».

Власти страны объявили, что в течение последних трёх месяцев 135 тысяч венесуэльцев вырастили в городских условиях 273 тонны овощей и фруктов.

Президент считает, что этому примеру должны следовать все горожане.

[Николас Мадуро, президент Венесуэлы]:
«83% венесуэльцев проживают в городах и только 17% живут в сельской местности. Это означает, что мы должны создать абсолютно новое городское производство, то есть городское сельское хозяйство».

Между тем горожане полагают, что выращивание овощей на крышах не заменит отсутствия других важных продуктов питания.

[жительница Каракаса]:
«Мы здесь выращиваем травы с высоким содержанием железа и других минералов, это добавляет витаминов в наш рацион. Но это не заполнит желудок, а лишь может разнообразить нашу пищу».

Критики, в свою очередь, считают проект Мадуро противоречащим здравому смыслу.

[Омар Шарам, владелец ресторана]:
«Нелогично составлять грандиозный план развития сельского хозяйства в городах при том, что Венесуэла богата плодородными землями».

Венесуэла погрузилась в экономический кризис ещё несколько лет назад. Он усугубился из-за падения мировых цен на нефть. Продажа «чёрного золота» пополняла бюджет на 95%. Из-за этого перестало развиваться сельское хозяйство и другие секторы экономики. Страна стала сильно зависеть от импорта.

Оппозиция и бизнесмены обвиняют Николаса Мадуро в неумелом управлении страной. Президент, в свою очередь, заявляет, что против него ведётся «экономическая война» и действуют заграничные силы.

Венесуэльцев призывают выращивать овощи и фрукты на крышахКолбаса и сыр бьют рекорды по объёму суррогата в РоссииКафе в Нью-Йорке продаёт редкий дорогой кофе«Умные» вертикальные фермы вдохновляют горожан на садоводствоЮжносуданцы едят водяные лилии, чтобы выжитьИпотечный рынок Венгрии выходит из депрессииКрупнейший ритейлер Балкан ожидает финансирования в размере €150 млнВолонтёры в Венесуэле кормят голодающихЛюди бегут из деревни близ Мосула, наступление продолжаетсяКрасный Крест: у мира есть 3 месяца, чтобы спасти от голода Сомали и Йемен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *