23 февраля 2018
Телеканал NTD

Новый пожар в Калифорнии: эвакуируют более 80 000 человек

82 тысячи человек получили распоряжение об эвакуации в результате очередного лесного пожара в Южной Калифорнии. Огонь вспыхнул на горном перевале Каджон-Пасс и распространяется очень быстро из-за сильного ветра.

В борьбе с огнем задействовано около 700 пожарных.

Совсем рядом проходит трасса, соединяющая Лас-Вегас с Лос-Анджелесом. Один из участков дороги пришлось закрыть.

В то же время в иссушенном засухой штате продолжают полыхать еще несколько крупных пожаров, с некоторыми удалось справиться.

Вот что осталось от городка Лауэр-Лейк на севере Калифорнии, примерно в 150 километрах от Сан-Франциско. Здесь сгорело 175 домов.

[Пол Лоуэнтэл, представитель пожарной службы]:
«В данном случае сгорело всё: трава, вся растительность, дома, магазины. Пожар пронесся по центру города. Взорвалась и цистерна с пропаном. Мы старались как можно скорее потушить огонь и с земли, и с воздуха».

[местный житель]:
«Я потерял частичку калифорнийской истории. Здесь сгорело пять домов. У меня был еще один старый дом, построенный в 1888 году, он тоже сгорел».

[жительница Лоуэр-Лейка]:
«Огромная трагедия. Эти дома было невозможно спасти. Они выгорели подряд. Сгорела винодельня, сгорели места, которые я знала столько лет, знала их владельцев».

В настоящее время в Калифорнии продолжает полыхать более десяти крупных пожаров. Ситуацию усугубляет сильная засуха, охватившая регион в последние годы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Новый пожар в Калифорнии: эвакуируют более 80 000 человекДональд Трамп представил бюджетный план на 2019Новинки в сфере фитнеса и спортивного питания показали в Лос-АнджелесеЗабытый индейский язык преподают в детском саду МассачусетсаДесятки Санта-Клаусов съехали с горы на лыжах и сноубордахПожилых пациентов в США обследуют в домашних условияхПравительство США в понедельник останется закрытым третий деньТом Хэнкс получил в подарок знаковый Fiat от польских поклонниковУникальные модели поездов Нила Янга выставляют на аукционКитайские породы собак – в центре внимания на Вестминстерском дог-шоу