24 сентября 2017
Телеканал NTD

Власти Индонезии ожидают подъёма экономики

Индонезия входит в группу одиннадцати развивающихся стран, которые считают наиболее перспективными в экономическом плане.

Индонезийские власти предвещают государству экономический подъём. Новый министр финансов рассказала о приоритетах в своей работе.

[Сри Мульяни Индравати, министр финансов Индонезии]:
«В первую очередь, необходимо восстановить доверие к отчётности о доходах госбюджета. В течение последних двух лет цифры в ней были такими, что вызывали вопросы, а не вносили ясность».

Министр также намерена восстановить доверие инвесторов.

В первом квартале этого года рост экономики Индонезии составил 4,92%, во втором – уже 5,18%.

[Сри Мульяни Индравати, министр финансов Индонезии]:
«Спрос на товары по-прежнему растёт, инфляция очень стабильна в настоящее время, и она также очень низкая. Это даст положительный импульс отечественной экономике».

Министр финансов ожидает, что во второй половине года экономика начнёт расти быстрее.

[Сри Мульяни Индравати, министр финансов Индонезии]:
«Думаю, что 5,2% – этого можно достичь. Но работать придётся много и напряжённо».

В июле власти Индонезии объявили налоговую амнистию. Они рассчитывали, что ею воспользуются владельцы средств, упрятанных в оффшоры. Таким образом в страну могли бы вернуться десятки миллиардов долларов. Кроме того, пополнился бы и бюджет за счёт налогов.

Однако амнистия пока принесла лишь незначительные результаты. Министр финансов с осторожным оптимизмом ожидает, что ситуация начнёт улучшаться с сентября.

Сри Мульяни Индравати с 2010 года работает управляющим директором Группы Всемирного банка. Ранее она уже занимала пост министра финансов Индонезии. Под её руководством экономика страны смогла прийти к значительному росту. Это помогло Индонезии преодолеть финансовый кризис в 2007 и восьмом годах.

Короткая ссылка на эту страницу: