12 декабря 2017
Телеканал NTD

Полевые шахматы: комбайны и тракторы вместо пешек

В небольшом городке Инохоса в центре Испании играют в шахматы. При этом доской для игры служит поле, выкошенное в клеточку, а фигурами – тракторы и комбайны.

В то время как настоящая игра ведётся между двумя юными шахматистами за обычной доской, команды отдаются по рации, и машины передвигаются по полю площадью 25 тысяч квадратных метров.

Цель мероприятия – привлечь внимание к сельскому хозяйству и поддержать местных фермеров.

[Андреас Лазар, местный фермер]:
«Мы используем тракторы и зерноуборочные комбайны, чтобы реабилитировать местное сельское хозяйство и сократить отток сельского населения. Наш регион является одним из самых безлюдных в мире, и мы хотим поддержать тех, кто остался в этом городке, чтобы жить и работать».

Один из игроков шахматного поединка – гость с Кубы. Он и выиграл.

[Артуро Фернандес, шахматист]:
«Шахматы дали мне многое. Это помогает мне учиться в школе. Это улучшает способность думать. Шахматы очень помогают в жизни».

Подобное состязание в Инохосе проходит во второй раз. Это также привлекает в регион туристов. Со всего мира посмотреть на гигантский шахматный поединок съехалось около 3000 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Полевые шахматы: комбайны и тракторы вместо пешекПучдемон призвал Мадрид и ЕС уважать результаты предстоящих выборовОтстранённый президент Каталонии сделал заявление в БрюсселеДесятки тысяч каталонцев протестуют в преддверии референдума о независимостиВ Каталонии взяли под стражу лидеров двух организацийКозы спасают леса от пожаровСтраны ЕС продлили использование глифосата ещё на пять летКороль Испании назвал действия властей Каталонии опаснымиСуд арестовал восьмерых членов отстранённого правительства КаталонииИспания попросила посла КНДР покинуть страну