23 февраля 2018
Телеканал NTD

Полевые шахматы: комбайны и тракторы вместо пешек

В небольшом городке Инохоса в центре Испании играют в шахматы. При этом доской для игры служит поле, выкошенное в клеточку, а фигурами – тракторы и комбайны.

В то время как настоящая игра ведётся между двумя юными шахматистами за обычной доской, команды отдаются по рации, и машины передвигаются по полю площадью 25 тысяч квадратных метров.

Цель мероприятия – привлечь внимание к сельскому хозяйству и поддержать местных фермеров.

[Андреас Лазар, местный фермер]:
«Мы используем тракторы и зерноуборочные комбайны, чтобы реабилитировать местное сельское хозяйство и сократить отток сельского населения. Наш регион является одним из самых безлюдных в мире, и мы хотим поддержать тех, кто остался в этом городке, чтобы жить и работать».

Один из игроков шахматного поединка – гость с Кубы. Он и выиграл.

[Артуро Фернандес, шахматист]:
«Шахматы дали мне многое. Это помогает мне учиться в школе. Это улучшает способность думать. Шахматы очень помогают в жизни».

Подобное состязание в Инохосе проходит во второй раз. Это также привлекает в регион туристов. Со всего мира посмотреть на гигантский шахматный поединок съехалось около 3000 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Полевые шахматы: комбайны и тракторы вместо пешекФермеры приехали на тракторах к зданиям правительства ЕСВ Испании соревновались в полётах в аэродинамической трубеКак Санта-Клаусы бегали по Европе ради благотворительностиНебывалая засуха в Долине Хантер: фермеры в отчаянииЭкс-президент Каталонии обещает победить в выборахМестные ананасы в секторе Газа стали хитомКарантинный центр какао обеспечивает бесперебойные поставки шоколадаЗачем испанские наездники прыгают на лошадях через костёр?В Сиднее – самая жаркая погода за 80 лет