18 ноября 2017
Телеканал NTD

Власти Индонезии: лесные пожары пока под контролем

К Индонезии снова подбирается ежегодная проблема, которая также становится катастрофой для всего региона – смог от лесных пожаров.

Дым уже окутал провинцию Западный Калимантан. В то же время местные власти утверждают, что масштабной угрозы пока нет.

Лесные пожары в Индонезии полыхают в сухой сезон и обычно спровоцированы компаниями, которые при помощи огня расчищают земли для посадок. Ежегодно из-за плотного смога закрываются аэропорты и школы, людей просят оставаться в помещениях.

При этом от индонезийского смога обычно страдают и в соседних Малайзии и Сингапуре, куда его сдувает ветром.

В настоящее время показатели загрязнения воздуха – на 50% лучше, чем в аналогичный период прошлого года.

[Т. А. Няронг, глава ведомства по чрезвычайным ситуациям]:
«По нашим оценкам, существуют два показателя – видимость и рост числа респираторных заболеваний. Пока они в пределах нормы».

Тем временем пожарные, вооружившись минимальными приспособлениями, делают всё возможное, чтобы остановить огонь. Помогают и местные жители.

[Мунир, местный житель]:
«Это для защиты, чтобы огонь не сжёг наш дом. Мы боимся, что огонь может затаиться внутри торфяников. Поэтому надеемся, что местные власти прикажут пожарным часто патрулировать эти места».

Индонезия – третья в мире страна по площади тропических лесов. За ежегодную неспособность справиться с лесными пожарами её критикуют как экологи, так и соседние страны.

Густой дым от подсечно-огневого земледелия часто идёт с островов Суматра и Калимантан. Там выжженные участки земли используют компании по производству целлюлозы, бумаги и пальмового масла.

Ранее в этом месяце Индонезия ввела большие штрафы в отношении фирм, которые выжигают территории таким образом.
Короткая ссылка на эту страницу:

Власти Индонезии: лесные пожары пока под контролемПожар в Grenfell Tower: полиция готовит обвинения в непредумышленном убийствеДве большие панды прибыли в Индонезию из КитаяВулканологи: «Извержение Агунга неминуемо»На Бали эвакуируют людей из-за опасности извержения вулкана АгунгПожилой индонезиец сделал передвижную библиотеку для детейВ Лос-Анджелесе тушат сильнейший лесной пожарЧисло жертв пожаров в Калифорнии превысило 20Лесные пожары в Галисии: есть жертвыВ Индонезии беднякам бесплатно ремонтируют дома