22 января 2018
Телеканал NTD

В Буэнос-Айресе начался Чемпионат мира по танго

Чувственные объятия, чёткие ритмы. В Буэнос-Айресе стартовал Чемпионат мира по танго. Продемонстрировать свое мастерство съехались более 400 пар со всего мира.

Как всегда, танец исполняют в двух категориях – салонное и сценическое танго.

Это – салонное, классическое. Такой стиль сохранился с прошлого века, он спокойный и размеренный, без сложных акробатических движений.

38-летняя Мария приехала из Уругвая.

[Мария Поджио, исполнительница танго из Уругвая]:
«Здесь я хочу набраться опыта, вырасти в танце. И хорошо, если всё пойдет по плану, мы получим опыт и больше возможностей – это было бы здорово. Но самое главное – это участие и подготовка».

А для 35-летнего бразильца Андре танец – способ поднять себе настроение.

[Андре Магро, исполнитель танго из Бразилии]:
«Войти в полуфинал – многие танцоры будут очень рады такому результату. Но для меня результат – не самое главное. Люди приезжают сюда, чтобы пообщаться, потанцевать и весело провести время».

[Омар Агилера, исполнитель танго из Чили]:
«Когда танцуешь, чувствуешь мощную энергетику танго, я растворяюсь в этом. Это нельзя увидеть, но можно прочувствовать, находясь на паркете, в самый разгар танца».

В чемпионате этого года участвуют и девять пар из России. В прошлом году одна из них заняла четвертое место в салонной категории.

Буэнос-Айрес – мировая столица танго. Этот танец здесь и зародился – в портовых районах города в конце XIX века.

Чемпионат по танго проходит Аргентине ежегодно. Финалы состоятся 30 и 31 августа.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Буэнос-Айресе начался Чемпионат мира по тангоШоу Shen Yun возрождает 5000-летнюю культуру КитаяПравящей коалиции Аргентины открыли дорогу для реформВ зоне пропажи аргентинской подлодки зафиксирована акустическая аномалияНа пропавшей субмарине «Сан-Хуан» было короткое замыкание«Бабушки площади Мая» нашли очередного похищенного ребёнкаВ Аргентине проходит 11-я конференция ВТОЭкс-президента Аргентины Кристину Киршнер обвиняют в измене РодинеСмерть аргентинского прокурора признали убийствомАргентина прекратила операцию по спасению моряков пропавшей субмарины