22 августа 2017

Сеул и Токио осудили испытание ракеты Пхеньяном

Северная Корея в среду произвела запуск баллистической ракеты с подводной лодки. Согласно данным объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил Южной Кореи, пуск был осуществлён рядом с портовым городом Синпхо в 5 часов 30 минут утра по местному времени.

Ракета пролетела около 500 километров и упала в Японское море в зоне опознавания противовоздушной обороны Японии.

Запуск осудили южнокорейские и японские власти.

[Сон Нам Кук, представитель МИД Южной Кореи]:
«Наше правительство решительно осуждает Северную Корею за провокации, включая ядерные испытания и запуски баллистических ракет. Международное сообщество неоднократно делало предупреждения, но несмотря на это проведено новое испытание ракеты. Это нарушает резолюции Совета Безопасности ООН».

Премьер-министр Синдзо Абэ отметил, что впервые северокорейская ракета упала в зоне опознавания противовоздушной обороны Японии.

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:
«Это создаёт серьёзную угрозу безопасности Японии. И это непростительный акт, который нанёс значительный вред региональному миру и стабильности».

По мнению южнокорейских властей, своими действиями КНДР поставит себя в невыгодное положение.

[Сон Нам Кук, представитель МИД Южной Кореи]:
«(Северная Корея) должна понимать, что если она преследует цель наращивания ядерной и ракетной мощи, то приведёт себя к саморазрушению, оказавшись перед лицом более жёстких санкций и дипломатической изоляции».

Запуск баллистической ракеты произошёл через два дня после того, как начались ежегодные совместные учения военных Южной Кореи и США. Пхеньян всегда жёстко реагировал на эти военные манёвры. Он заявлял, что Сеул готовится к вторжению, и угрожал ответными мерами.

Между тем в среду в Токио встретились министры иностранных дел Китая, Японии и Южной Кореи, чтобы обсудить развитие трёхсторонних отношений. Главы МИД также осудили запуск ракеты Пхеньяном.

[Фумио Кисида, министр иностранных дел Японии]:
«На сегодняшней встрече мы договорились возглавить реакцию международного сообщества и настоятельно призываем Северную Корею воздержаться от дальнейших провокационных действий и выполнять резолюции Совета Безопасности ООН».

Главы МИД Японии, Китая и Южной Кореи обсудят на трёхсторонней встрече вопрос обеспечения безопасности на Корейском полуострове.

Сеул и Токио осудили испытание ракеты ПхеньяномПредприниматели на Гуаме обеспокоены угрозами со стороны КНДРВ Японии проходит фестиваль Небута — парад огромных фонарейСША и Япония договорились усилить давление на КНДРЯпония: монголу впервые присвоили статус тренера сумоПесчаные скульптуры в Японии посвятили истории и культуре СШАБольшая панда принесла детёныша в зоопарке в ТокиоВ аквариуме в Японии — крупнейшая в мире коллекция медузТокио начал отсчитывать время до Олимпиады-2020В аэропорту Инчхон появились услужливые роботы и роботы-уборщики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *