23 марта 2017

Сеул и Токио осудили испытание ракеты Пхеньяном

Северная Корея в среду произвела запуск баллистической ракеты с подводной лодки. Согласно данным объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил Южной Кореи, пуск был осуществлён рядом с портовым городом Синпхо в 5 часов 30 минут утра по местному времени.

Ракета пролетела около 500 километров и упала в Японское море в зоне опознавания противовоздушной обороны Японии.

Запуск осудили южнокорейские и японские власти.

[Сон Нам Кук, представитель МИД Южной Кореи]:
«Наше правительство решительно осуждает Северную Корею за провокации, включая ядерные испытания и запуски баллистических ракет. Международное сообщество неоднократно делало предупреждения, но несмотря на это проведено новое испытание ракеты. Это нарушает резолюции Совета Безопасности ООН».

Премьер-министр Синдзо Абэ отметил, что впервые северокорейская ракета упала в зоне опознавания противовоздушной обороны Японии.

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:
«Это создаёт серьёзную угрозу безопасности Японии. И это непростительный акт, который нанёс значительный вред региональному миру и стабильности».

По мнению южнокорейских властей, своими действиями КНДР поставит себя в невыгодное положение.

[Сон Нам Кук, представитель МИД Южной Кореи]:
«(Северная Корея) должна понимать, что если она преследует цель наращивания ядерной и ракетной мощи, то приведёт себя к саморазрушению, оказавшись перед лицом более жёстких санкций и дипломатической изоляции».

Запуск баллистической ракеты произошёл через два дня после того, как начались ежегодные совместные учения военных Южной Кореи и США. Пхеньян всегда жёстко реагировал на эти военные манёвры. Он заявлял, что Сеул готовится к вторжению, и угрожал ответными мерами.

Между тем в среду в Токио встретились министры иностранных дел Китая, Японии и Южной Кореи, чтобы обсудить развитие трёхсторонних отношений. Главы МИД также осудили запуск ракеты Пхеньяном.

[Фумио Кисида, министр иностранных дел Японии]:
«На сегодняшней встрече мы договорились возглавить реакцию международного сообщества и настоятельно призываем Северную Корею воздержаться от дальнейших провокационных действий и выполнять резолюции Совета Безопасности ООН».

Главы МИД Японии, Китая и Южной Кореи обсудят на трёхсторонней встрече вопрос обеспечения безопасности на Корейском полуострове.

Сеул и Токио осудили испытание ракеты ПхеньяномСовиные кафе в Японии: быть или не быть?Япония: ко дворцу императора пришли 100 000 подданныхПлан по очистке АЭС «Фукусима-1» составят к лету 2017Усмирять дебоширов в самолётах Korean Air будут электрошокерамиПан Ги Мун предложил изменить конституцию Южной КореиСеверная Корея бойкотировала заседание ООН по правам человекаПрезидент Кореи не продлил спецрасследование коррупционного скандалаЯпонская мода делает упор на таланты из АзииКитай приостановил импорт угля из Северной Кореи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *