19 ноября 2017
Телеканал NTD

Пласидо Доминго защищает тропический лес Амазонки

Всемирно известный испанский тенор Пласидо Доминго дал концерт среди лесов Амазонки. Выступающие расположились прямо на реке Риу-Негру на огромной сцене, выполненной в форме листка.

Этот концерт – благотворительный. Его цель – собрать средства для защиты и восстановления тропических лесов Амазонки.

75-летний певец призывает каждого сделать свой вклад.

[Пласидо Доминго, певец]:
«Мы должны стать сознательнее, чтобы сделать мир лучше. Каждый может сделать вклад. Неправда, когда говорят: “Но что я могу сделать?” Океан состоит из капель, а пустыня из песчинок. Давайте все приложим усилия, это очень важно».

Концерт прошёл в рамках музыкального фестиваля «Rock in Rio». Вместе с Пласидо поет Ивечи Сангалу, одна из самых популярных певиц Бразилии.

Собранные средства пойдут на высадку 1 миллиона деревьев в джунглях. При этом организаторы надеются, что силами благотворителей удастся собрать сумму для 3 миллионов деревьев.

Амазонские джунгли – самый крупный в мире тропический лес. Его называют лёгкими планеты. Здесь сосредоточена половина оставшихся тропических лесов Земли.

При этом площадь тропиков неуклонно сокращается. В частности, в результате незаконной вырубки и расчистки территорий под сельскохозяйственные угодья и пастбища.

По оценкам Greenpeace, ежегодно исчезает по 5 тысяч квадратных километров леса.

Учёные считают, что тропики Амазонки чрезвычайно древние. Их возраст – не менее 100 миллионов лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пласидо Доминго защищает тропический лес АмазонкиПраздник Ганеши призывают сделать более экологичнымТысячи австралийцев протестуют против добычи угля в КвинслендеСевер Индии задыхается от смогаВолны за месяц разрушили пляж в Рио-де-ЖанейроЗлоумышленники 4 месяца рыли тоннель к Банку БразилииНовый рекорд по массовому прыжку с моста установили в БразилииБольные комары уменьшат распространение вирусов в БразилииВ Аргентине дают вторую жизнь сломанным вещамЗнаменитое озеро Дал в Кашмире очистят от кувшинки