27 марта 2017

Боливия: редкую андскую кошку выпустили в дикую природу

Это андская горная кошка. Самый редкий представитель семейства кошачьих в Южной Америке и также одно из самых загадочных и малоизученных животных в мире. Обитает она в труднодоступных регионах Анд, и впервые заснять ее на видео удалось лишь после 2000 года.

Эту особь боливийские зоологи спасли от гибели несколько месяцев назад, вылечили и теперь готовы отпустить в дикую природу.

Спецоперацию проводит Министерство охраны окружающей среды Боливии совместно с организацией по охране андских кошек. К ней тщательно готовились. В неволе кошку всячески оберегали от контактов с людьми, чтобы она не утратила своих природных навыков.

[Андреа Моралес, администратор зоопарка]:
«Мы знаем, что этот вид кошек находится на грани исчезновения. Для нас, зоологов, вернуть попавшее к нам животное в дикую природу – это замечательная возможность позволить ему жить свободно и размножаться. Этой андской горной кошке два года, она молодая».

Кошку выпускают в национальном парке Сахама. Специалисты надели на нее ошейник с GPS-навигатором, чтобы следить за её дальнейшими передвижениями и в случае необходимости прийти на помощь.

[Эдвин Бустиллос, директор парка]:
«Они выпустили эту андскую кошку в гористой местности, которая является ее природной средой обитания. Там она будет питаться грызунами и зайцами. Так что эта кошечка сможет приспособиться».

За несколько дней до освобождения кошки зоологи раскидали в этой местности ее экскременты, чтобы благодаря знакомому запаху она почувствовала себя как дома.

Боливия: редкую андскую кошку выпустили в дикую природуВ Лондонском зоопарке начался подсчёт животныхЗачем робот-леопард появился в центре Лондона?Знаменитая гонка на собачьих упряжках стартовала на АляскеНа кошек и собак надевают фитнес-трекерыДень Святого Антония — праздник для домашних животных МексикиВ зоопарке Ростова родился слонёнокКошки в магазинах Гонконга очаровали голландского фотографаКоал спасают от жажды при помощи поилок на деревьяхСовиные кафе в Японии: быть или не быть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *