18 ноября 2017
Телеканал NTD

Школы Франции будут под усиленной охраной

Французские ученики вернулись после летних каникул в школы, которые теперь находятся под усиленной охраной. К таким мерам власти прибегли после нескольких инцидентов.

Это теракт в Ницце, когда преступники на грузовике задавили более 80 человек, гулявших на набережной, и убийство католического священника в Нормандии. Ответственность на себя в обоих случаях взяло «Исламское государство» – группировка, запрещённая в России и во многих других странах.

Под усиленной охраной также будут университеты и другие высшие учебные заведения по всей стране.

У начальной школы имени Бернара Палисси в пригороде Парижа родители прощаются с детьми у входа в здание. Согласно новым правилам, в учебное заведение могут заходить только дети и учителя.

Кроме того, территорию школы постоянно патрулируют полицейские.

[Оливье Досне, мэр муниципалитета Жуенвиль-ле-Пон]:
«После разговора этим утром с директором школы я понял, что все очень переживают. Политики внедряют меры безопасности неравномерно. Многое лежит на плечах мэров коммун».

Новые меры также включат установку односторонних зеркал на входах в школы.

[Оливье Досне, мэр муниципалитета Жуенвиль-ле-Пон]:
«У них также будет больше оборудования, включая свистки, рации и переговорные устройства».

Родители говорят, что поддерживают новые меры безопасности.

[Файза Тебуи, мать школьника]:
«Изменение заключается в том, что мы, к сожалению, больше не имеем доступа в школу. Но я говорю себе, что это очень хорошо, поскольку неизвестные люди не смогут попасть внутрь. Никогда не знаешь, что может произойти, безопасность – это очень важно, особенно безопасность детей».

Преподаватели и школьники также примут участие в учениях. Их обучат, как вести себя в случае проникновения в школу террористов. Детям покажут пути побега, а также расскажут, как прятаться и сохранять молчание.
Короткая ссылка на эту страницу:

Школы Франции будут под усиленной охранойФранцузская Total купит Maersk Oil за $7,5 млрдПарижскому собору Нотр-Дам нужно 100 млн евро на реставрациюНиколь Кидман открыла рождественские витрины в ПарижеТурист в Барселоне: «Давайте надеяться на лучшее»Азиатские туристы беспокоятся за свою безопасность в ПарижеВ Лас-Вегасе выстроились очереди из желающих сдать кровьФранция адаптирует антитеррористическую операциюВ Роттердаме отменили рок-концерт из-за угрозы терактаТучи «брексита» сгущаются над французскими рыбаками