22 ноября 2017
Телеканал NTD

Итальянские геологи изучают гигантский разлом

 

В центральной части Италии образовался гигантский разлом. Это произошло после смертоносного землетрясения на прошлой неделе.

Группа учёных из регионов Лацио, Марке и Умбрия, где наблюдается больше всего разрушений в результате бедствия, собирают информацию о случившемся. Их цель – избежать жертв в будущем.

[Марко Меничетти, геолог]:
«В процессе изучения мы определяем, как разлом формировался. Мы сравним полученные данные с сейсмическими показателями в эпицентре, и это даст нам ещё больше информации об этом новообразовании».

Разлом длиной 25 километров пересекает Аппенинскую горную гряду близ пика Ветторе высотой 2,5 километра. Трещина тянется от коммуны Аркуата-дель-Тронто в регионе Марке до Умбрии. Глубина разлома – 20-30 сантиметров.

Геологи говорят, что именно такие трещины и вызывают землетрясения.

[Марко Меничетти, геолог]:
«Крайне важно понимать, какое влияние оказывают эти разломы, поскольку именно они создают землетрясения. Изучение может дать нам полезную информацию о том, как строить дома и как жить в сейсмоопасной зоне на Апеннинском полуострове».

Большинство людей погибли в результате разрушения зданий и падения обломков.

Теперь главная задача учёных и властей – научиться строить сейсмоустойчивые здания.
Короткая ссылка на эту страницу:

Итальянские геологи изучают гигантский разломВ Риме 100 беженцев вступили в стычки с полициейМощное землетрясение в Мексике, есть жертвыМексика: городок рядом с эпицентром землетрясения пытается выжитьТайну творчества Караваджо приоткрыли на выставке в МиланеГигантскому альпийскому пауку грозит вымирание из-за изменения климатаЭлектромобили в Риме: презентация трассы Формулы-ЕБелых трюфелей становится меньше из-за засухи и штормовых ветровНа верхние уровни Колизея впервые за 40 лет пустили туристовПочему древнеримские здания такие долговечные?