24 ноября 2017
Телеканал NTD

Замбия: рафтинг по Замбези и прыжки у водопада Виктория

 

Южноафриканская туристка Симона Бишоп готовится к полёту всей жизни. Уже скоро она будет парить над одним из природных чудес света – водопадом Виктория и рекой Замбези.

Пилот сверхлёгкого летательного аппарата говорит, что сезон дождей в Замбии – это лучшее время для таких путешествий.

[Грант Уэлч, пилот]:
«Разгар сезона для меня – это лучшее время, поскольку ощущаешь всю мощь водопада Виктория. И над ним стоит облако из капель – это прекрасное зрелище. Можно его также почувствовать, поскольку летательный аппарат открытый».

Водопад Виктория находится на границе Замбии и Зимбабве. Местные называют его «Гремящим дымом». Поднимающуюся над ним водную пыль видно за 10-20 километров.

Симона говорит, что было страшно. Успокаивало только то, что даже в случае отказа двигателя этот аппарат может планировать и безопасно приземлиться.

[Симона Бишоп, туристка из ЮАР]:
«Только во время второго пролёта над водопадом я осмелилась посмотреть вниз. Я не боюсь высоты, но когда находишься там, то почти невозможно не бояться. Конечно, выброс адреналина был невероятным. Всем, кому такое нравится, нужно попробовать».

Полёты на сверхлёгких аппаратах – это лишь одно из экстремальных развлечений, которое предлагают в районе водопада.

[Александр Мутали, глава туристической ассоциации Livingstone]:
«Посетители водопада Виктория могут четыре полных дня заниматься исключительно экстремальными видами спорта. Предложений очень много, и они существуют давно, многие ещё с 80-х годов прошлого века».

Этот мост находится прямо возле водопада. Колонизаторы, которые построили его в 1905 году, никогда бы не подумали, что с него будут прыгать для развлечения.

Американка Тина готовится к свободному падению с высоты 111 метров.

[Тина Холлкрофт-Фишлин, туристка из США]:
«Волнуюсь. Я готова прыгнуть в бездну и наслаждаться видом внизу. Надеюсь вернуться обратно».

Свободное падение длится несколько секунд. И вот она уже раскачивается над рекой, несущейся со скоростью 120 километров в час.

[Тина Холлкрофт-Фишлин, туристка из США]:
«Просто невероятно. Я ощутила водный туман от водопада. Когда только отталкиваешься, это просто нечто… А когда оказываешься внизу – сразу расслабляешься. Я просто наслаждалась свежей, чистой и прекрасной панорамой».

Также здесь предлагают совершить спуск на мост по 240-метровому канату с одного из уступов.

А внизу ведётся подготовка к другому экстремальному развлечению. Новозеландки Кейт и Молли собираются покорить крутые пороги реки Замбези.

[Джейсин Стейн, сотрудник Bundu Adventures]:
«В конце вы почувствуете, что родились заново. Скорость большая. Это, наверное, самый экстремальный рафтинг в мире».

Перед каждым крутым порогом туристам объясняют, как себя вести. Обеим девушкам понравилось.

[Молли Лайдерс, туристка из Новой Зеландии]:
«Было страшно, сначала не хотела этого делать, но Кейт меня уговорила. Когда мы начали плыть, мне понравилось, после этого я немного расслабилась. Вдруг нас накрыла большая волна, я думала, что умру, но мы её прошли».

[Кейт Даффи, туристка из Новой Зеландии]:
«Когда я поняла, что происходит, и увидела большие волны, то мне в голову ударил адреналин. Это было удивительно».

А тем, кто не готов к таким приключениям, можно отправиться на экскурсию в один из местных природных заповедников.
Короткая ссылка на эту страницу:

Замбия: рафтинг по Замбези и прыжки у водопада ВикторияАзиатские туристы беспокоятся за свою безопасность в ПарижеЛето россиян 2017: экономия и отдых на дачеЭйфелеву башню посетило 300 миллионов человекВ ЮАР снова в моде поезда с паровозомПротесты в Барселоне не испугали иностранных туристовВ Мехико открылся первый капсульный отель для авиапассажировХрамы Самбор-Прей-Кук – новое туристическое место в КамбоджеНаплыв туристов на вьетнамский Фукуок: польза или вред?Оман в сезон дождей – рай для туристов из жарких арабских стран