22 ноября 2017
Телеканал NTD

Саммит «Большой двадцатки»: налоги, мигранты и производство

В китайском Ханчжоу начался второй день саммита «Большой двадцатки». Мировые лидеры обсуждают новые пути развития глобальной экономики. Также среди поднимаемых тем – проблемы избыточного производства, мигрантов и налогообложения.

В Китае саммит проходит впервые в истории. Специально для гостей встреч был организован гала-концерт.

Между тем, силы правопорядка обеспечили в Ханчжоу с населением в 9 миллионов человек наивысшие меры безопасности. Некоторые районы напоминают город-призрак.

Выступая на пресс-конференции в ходе саммита, председатель Еврокомиссии сказал, что Пекину важно сформировать механизм для решения проблемы избыточного производства. Он добавил, что в последнее время индустрия производства стали в ЕС потеряла слишком много рабочих мест.

[Жан-Клод Юнкер, председатель Европейской комиссии]:
«Критически важно, чтобы Китай создал механизм для контроля перепроизводства в стальном секторе и стоимости стали. Мы обсудили этот вопрос в ходе последнего саммита Китай-ЕС в июле и договорились создать рабочую группу».

Он также остановился на вопросе предоставления компаниям нечестных налоговых послаблений.

Глава КНР Си Цзиньпин во время церемонии открытия сказал, что в мировой экономике накапливаются риски. По его словам, страны должны предпринимать шаги, чтобы развивать торговлю и инвестиции, а также избегать протекционизма.

Стоит отметить, что в последнее время в отношении КНР звучали обвинения в том, что страна занимается демпингом цен на промышленные товары, а также ограничивает доступ иностранных компаний на свои рынки.

Саммит завершается 5 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Саммит «Большой двадцатки»: налоги, мигранты и производствоВ деревнях Китая дети всё чаще бросают школыКитайцы скупают лондонскую недвижимость после «брексита»ЕС пообещал содействовать странам АСЕАН в борьбе с экстремизмомГонконг тонет в макулатуре из-за запрета Китая на ввоз отходовНа соревнованиях в Пекине сразились боевые роботыПобедителями «вертикального забега» в небоскрёбе Шанхая стали австралийцыДве большие панды прибыли в Индонезию из КитаяШестое ядерное испытание КНДР: реакцияИмператорскую чашу продали на аукционе за рекордные $37,7 млн