18 ноября 2017
Телеканал NTD

Профессиональный юрист — основа правовой грамотности предприятия

Профессиональный юрист — основа правовой грамотности предприятия
Юридическая фирма "ЮСКОН"

на правах рекламы

Любой компании — только начавшей свою деятельность или уже устоявшейся на рынке, довольно часто приходится принимать решения, связанные со знанием норм и правил отечественного законодательства.

В последнее время в правовые статьи вносится много поправок, поэтому необходимо быть в курсе этих изменений.

Услуги грамотного юриста

Солидная устоявшаяся компания может содержать в штате нескольких юристов, специализирующихся в различных областях права. Для начинающего бизнеса это несколько сложно — и в плане оплаты, и в отношении достаточного фронта работы. Также есть небольшие организации, которым просто невыгодно открывать в штатном расписании должность юриста.

В таких случаях целесообразно ознакомиться с информацией, представленной на сайте http://www.juscon.ru/yuridicheskie-uslugi/yuridicheskim-licam/abonentskoe-yuridicheskoe-obsluzhivanie/  — тут содержатся подробные разъяснения о такой услуге, как абонентское юридическое обслуживание, а также освещаются финансовые аспекты подобного правого обеспечения предприятия.

Каждая организация, которая выбирает для себя такой вид юридической помощи, заключает договор с обслуживающей компанией, на основании которого выполняется определенный объем работ. Заказчик получает абсолютное качество, своевременное и компетентное решение назревших правовых вопросов.

Представительство в арбитражном суде

Нередки случаи, когда интересы бизнеса нужно защищать исключительно в судебном порядке. Споры между предпринимателями решаются в арбитражном суде, и представителем компании должен быть юрист, за плечами которого есть немалый опыт практической работы.

Даже если в штате предприятия имеется такой специалист, то не всегда он может справиться с задачей защиты интересов компании в суде. На сайте http://www.juscon.ru/yuridicheskie-uslugi/yuridicheskim-licam/predstavitelstvo-v-arbitrazhnom-sude/  описано, какой объем работы выполняет юрист, приглашенный для ведения дела в арбитражном суде, и чем отличается этот процесс от обычного.

Основная задача юриста — предоставить судьям грамотную, полную и убедительную доказательную базу, на основании которой решение будет принято в пользу представляемой им компании.

Чаще всего споры, требующие разбирательства на арбитраже, возникают по следующим причинам:

  • дебиторская задолженность;
  • спорные вопросы с налоговой инспекцией;
  • споры имущественного характера;
  • нарушение авторских прав и посягательство на интеллектуальную собственность;
  • сопровождение банкротства предприятия и пр.

Только профессионал юридической сферы может грамотно обосновать позицию предприятия с правовой точки зрения. И если имели место нарушения закона, при которых были ущемлены интересы компании, то с помощью опытного практикующего юриста удастся восстановить справедливость.

Короткая ссылка на эту страницу: