20 ноября 2017
Телеканал NTD

Аргентинских детей учат хорошим манерам

Это не рядовой воскресный ужин, и здесь никто не ловит Пакемонов. В Аргентине всё больше родителей тратят сотни долларов на то, чтобы обучить своих чад хорошим манерам.

Это уроки этикета для детей от 6 до 13 лет.

Сейчас их обучают тому, как правильно вести себя на званом ужине.

Урок проходит в роскошном отеле в Буэнос-Айресе.

[Карина Вилелла, эксперт по этикету]:
«Они должны обрести эти знания этикета один раз, никогда их не забывать и ежедневно применять в жизни, и у них всё будет получаться естественно».

Как правильно взять салфетку, как держать руки во время трапезы, как пользоваться столовыми приборами… За каждым ребёнком стоит ассистент, который всё это объяснит.

Детям, похоже, нравится, ведь они ясно понимают, зачем сюда пришли.

[Матильда, 8 лет]:
«Например, если королева пригласит вас на чашечку чая или на обед, то нужно иметь хорошие манеры, иначе больше она вас не пригласит».

Трёхчасовой курс стоит по местным меркам недёшево – более 100 долларов США.

Но что не сделаешь ради хорошего будущего своих детей. Мария привела сюда сразу четверых внуков. Уверена: знание этикета как минимум поможет им устроиться на достойную работу.

[Мария Эстер Гарсия Кинтас, бабушка]:
«Это открывает для них много дверей. На собеседованиях на работу вас часто приглашают на обед, и там они видят, каковы вы на самом деле, и прямо проявляется ваше воспитание».

А основательница этой программы обучения, эксперт по этикету Карина Вилелла надеется, что её уроки помогут изменить состояние аргентинского общества.

[Карина Вилелла, эксперт по этикету]:
«Начиная с таких простых вещей, как хорошее настроение, мы проводим этот урок хороших манер, думаю, с целью возродить общество, которое у нас было когда-то».

Короткая ссылка на эту страницу:

Аргентинских детей учат хорошим манерамДетей с ожирением в мире в 10 раз больше, чем 40 лет назадВ Мехико требуют восстановить пострадавшие от землетрясения школыПакистанских детей из неблагополучных семей учат в бесплатных школахШколам не хватает средств на обучение детей сирийских беженцевЧемпионат по танго в Буэнос-Айресе: победа – у аргентинских парЮные бейсболисты в Венесуэле голодают из-за экономического кризиса«Больница Мишки Тедди»: как австралийских детей знакомят с медициной?Пропажа активиста напомнила о «Грязной войне» в АргентинеДефицит общения с природой: поездка за город от стресса