22 ноября 2017
Телеканал NTD

Завершился саммит «Большой двадцатки»

Лидеры 20 крупнейших экономик мира приняли участие в двухдневном саммите «Большой двадцатки». Он впервые проходил в Китае.

По итогам обсуждений было опубликовано коммюнике, согласно которому участники договорились принимать меры для обеспечения устойчивого роста мировой экономики.

Так, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард сказала, что в течение длительного времени рост был слишком медленный.

[Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ]:
«Мы поддерживали принцип трёхцелевого подхода, который сочетает стимулирование спроса с использованием фискальной политики. Мы считаем, что структурные реформы нужно не только обсуждать – их необходимо внедрять».

Ещё одной важной темой обсуждения на саммите стала ситуация в Сирии. Президент Турции Тайип Эрдоган призвал лидеров создать в стране так называемые «безопасные зоны», в которых не будут вестись боевые действия. По его словам, это может сократить поток мигрантов в Европу.

[Тайип Эрдоган, президент Турции]:
«Сирийские граждане в нашей стране и те, кто хочет уехать из Сирии, смогут найти возможность жить в мире на своей земле и в своих домах».

Пути урегулирования сирийского кризиса обсудили и президенты США и России в ходе полуторачасовой встречи. Однако, как сообщается, переговоры не принесли ощутимых результатов, и разногласия между сторонами сохраняются.

В совместном коммюнике лидеры также договорились бороться с протекционизмом и условились ратифицировать антикоррупционную конвенцию ООН.

Между тем во вторник многие главы государств сразу из Ханчжоу отправились на другой саммит, организованный Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии в Лаосе. Мероприятие проходит с 6 по 8 сентября. Участие в нём принимают Япония, Южная Корея, Австралия, Китай и Россия.

Барак Обама также прибыл в столицу Лаоса. Он примет участие во встречах США-АСЕАН. Он стал первым американским президентом, посетившим эту страну.
Короткая ссылка на эту страницу:

Завершился саммит «Большой двадцатки»Оман надеется на китайские миллиарды, чтобы построить город в пустынеГонконгцы отметили три года «революции зонтиков» новым протестомНа соревнованиях в Пекине сразились боевые роботыПобедителями «вертикального забега» в небоскрёбе Шанхая стали австралийцыИмператорскую чашу продали на аукционе за рекордные $37,7 млнГонконг тонет в макулатуре из-за запрета Китая на ввоз отходовДве большие панды прибыли в Индонезию из КитаяВ ЕС придумали, как противодействовать демпингу со стороны КитаяСтарт продаж iPhone 8: самый слабый ажиотаж за 10 лет