20 ноября 2017
Телеканал NTD

На побережье Мозамбика найдены обломки МH370?

В Мозамбике исследуют обломки, которые, как предполагается, принадлежат пропавшему два с половиной года назад малазийскому боингу. Три фрагмента самолёта были переданы в Институт гражданской авиации. Ранее их обнаружили на побережье этой африканской страны.

На внутренней панели одного из обломков имеется номер. На другом чётко виден рисунок – красно-белые полосы. Благодаря всему этому специалисты надеются быстро идентифицировать – какому рейсу принадлежали эти фрагменты.

[Яо Мартинс де Абрю, президент Института гражданской авиации]:
«Думаю, международная следственная команда в ходе экспертизы выяснит это очень легко».

Ранее на побережье Индийского океана, включая Мозамбик, ЮАР и остров Реюньон, уже находили фрагменты, которые с вероятностью почти 100% принадлежат пропавшему самолёту. В то же время о местонахождении основной части лайнера, а также о том, что с ним произошло, по-прежнему ничего не известно.

Исчезновение боинга-777 Малазийских авиалиний стало одним из самых загадочных воздушных инцидентов. Рейс МH370 следовал из Куала-Лумпура в Пекин в ночь на 8 марта 2014 года и исчез с экранов радаров через два часа после взлёта. На борту находилось 239 человек, в основном – китайцы. Самолет отклонился от курса и предположительно пролетел еще тысячи миль в другом направлении.

Поисковую операцию возглавляет Австралия. Она стала одной из самых дорогостоящих в истории мировой авиации. Поиски сконцентрированы в отдаленной части Индийского океана на площади 120 тысяч квадратных километров. Если они не принесут результатов, операцию приостановят.
Короткая ссылка на эту страницу:

На побережье Мозамбика найдены обломки МH370?Миллионы жителей Флориды остаются без светаПропавшую аргентинскую подлодку ищут 10 самолётов и 11 кораблейСмертоносные наводнения во Вьетнаме не помешают саммиту АТЭСНаводнение на востоке Индии: более 2 млн пострадавших, более 500 погибшихМексиканский Хучитан стоит в руинах, жители ждут помощиВолны за месяц разрушили пляж в Рио-де-ЖанейроСевер Индии задыхается от смогаВспышка чумы на Мадагаскаре: более 90 умершихУровень террористической угрозы в Великобритании снова понижен до серьёзного