20 ноября 2017
Телеканал NTD

Спецодежда как средство защиты и элемент имиджа компании

Спецодежда как средство защиты и элемент имиджа компании
Светоотражающая (сигнальная) одежда

на правах рекламы

Трудовая деятельность человека проходит в различных сферах. Рабочие обязанности могут выполняться в офисных кабинетах, производственных цехах, в закрытых помещениях и на открытом воздухе.

В определенных направлениях деятельности для качественной и эффективной работы нужны не только знания и навыки, но и специальная одежда.

На сайте http://beztruda.by/katalog/spetsodezhda/svetootrazhayushhaya-odezhda/  представлен огромный ассортимент изделий практически для любого вида деятельности, начиная от комплектов бизнес-класса и заканчивая одеждой для работников охранных предприятий, а также охотников и рыбаков.

Спецодежда необходима для тех сфер деятельности, где действуют особые стандарты, правила, условия. Отечественная швейная промышленность выделила одежду специального назначения в отдельную категорию. В этом направлении работают художники-модельеры, дизайнеры, профессиональные закройщики и швеи.

Функции спецодежды

Каждая компания сегодня стремится к созданию собственного корпоративного имиджа, и в его формировании большую роль играет форменная одежда. Поэтому ее дизайну и качеству уделяется особое внимание. Изготовление костюмов поручают исключительно специализированным предприятиям.

Основными функциями спецодежды являются:

  • защита от неблагоприятных погодных воздействий — жары, холода, ветра, дождя;
  • создание безопасных условий работы на предприятиях с риском повреждения отдельных частей тела и головы;
  • униформа должна быть удобной и комфортной для работы, не мешать выполнению рабочих обязанностей;
  • узнаваемость — по спецодежде сразу должна определяться принадлежность к той или иной компании.

Одежда может использоваться не только в закрытых помещениях, но и в природных условиях. В зависимости от вида деятельности она должна обладать водоотталкивающими свойствами, противопожарными качествами, не накапливать статическое электричество, иметь защиту от химического и бактериологического воздействия.

Для определенных профессий необходима сигнальная одежда, представленная яркими идентифицирующими жилетами, куртками, комбинезонами и пр. Сотрудникам охранных предприятий по долгу службы приходится большую часть времени проводить на улице, и в холодное время года им необходимо купить термобелье, которое также относится к категории специальной одежды зимнего назначения.

Где покупать спецодежду

Приобрести комплекты для работников различных производственных сфер можно в специализированных магазинах или непосредственно на предприятиях, занимающихся моделированием, конструированием и пошивом мужской и женской спецодежды. В отдельных случаях можно заказать изготовление комплектов по индивидуальным эскизам. Обычно так поступают, когда заказчик желает выдержать униформу для своего предприятия в корпоративном стиле.

Экономить на пошиве и прибегать к услугам обычных швейных компаний не стоит, так для одежды специального назначения должны использоваться определенные технологии, а также ткани натурального состава, которые не принесут вреда здоровью человека.

Короткая ссылка на эту страницу: