24 июня 2017

В Совбезе ООН пригрозили Пхеньяну усилением санкций

Совет Безопасности ООН решительно осудил Пхеньян за очередное испытание баллистических ракет. Члены совета обещают принять дополнительные меры к уже имеющимся санкциям, если Северная Корея не откажется от дальнейших испытаний.

[Саманта Пауэр, представитель США в ООН]:
«Совет Безопасности должен оставаться однозначным и единым в осуждении этих испытаний, и мы должны принять меры, чтобы укрепить слова, которые мы написали на бумаге, усилить наши резолюции».

Три баллистические ракеты были запущены в понедельник в направлении Японского моря. Они упали в воду примерно в 250 километрах от берегов Хоккайдо. Причем запуск произошёл на фоне саммита «Большой двадцатки» — через несколько часов после встречи лидеров Китая и Южной Кореи.

[Коро Бессхо, представитель Японии в ООН]:
«Со своей стороны могу сказать, что этот запуск вызывает большие опасения для национальной безопасности Японии — и не только Японии, а всего региона в целом».

[Хан Чун Хи, представитель Южной Кореи в ООН]:
«То, что режим КНДР использует большое количество своих национальных ресурсов на развитие оружия массового поражения, плохо скажется на уровне жизни, основных потребностях и гуманитарной ситуации северокорейского народа».

Резолюции ООН запрещают Пхеньяну любую деятельность, связанную с баллистическими ракетами. Санкции в отношении КНДР были наложены в 2006 году. В марте этого года Совет безопасности ужесточил их в ответ на то, что в январе Северная Корея провела четвертое ядерное испытание, а в феврале запустила ракету дальнего радиуса действия. Кроме того, начиная с апреля, Пхеньян запускал баллистические ракеты более 10 раз.

Власти Северной Кореи не признают запрета и называют его ущемлением суверенного права страны на развитие комической программы и самооборону.

В Совбезе ООН пригрозили Пхеньяну усилением санкцийГенсек ООН призвал КНДР вернуться к ядерному разоружениюЯпония готовится к наплыву беженцев из КНДРСитуация на Корейском полуострове накаляетсяСтудент из США скончался, проведя в тюрьме КНДР полтора годаКНДР отпустила на родину девятерых малазийцевЯпонский вертолётоносец будет охранять американские кораблиКНДР запустила несколько противокорабельных ракетГермания введёт новые санкции против Северной Кореи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *