20 ноября 2017
Телеканал NTD

Паралимпийский огонь озарил статую Христа Искупителя

Во вторник, накануне начала Паралимпийских игр в Бразилии, факел паралимпиады прибыл к статуе Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро. До этого он прошёл целую эстафету – побывал в пяти бразильских регионах.

Огонь держит дзюдоистка Рафаэла Силва. Она принесла стране золотую медаль на прошедшей Олимпиаде.

Игры 2016 года в Рио проводятся под девизом «Новый мир».

Для кардинала города все участники Паралимпиады – уже победители.

[дон Орани Темпеста, кардинал Рио-де-Жанейро]:
«Надеемся, Бразилия выступит хорошо, получит много медалей и прославит свой народ. В то же время, учитывая то, что всем атлетам пришлось преодолеть, – думаю, все они уже выиграли медали».

Паралимпиада будет проходить с 7 по 18 сентября. Открытие состоится на стадионе Маракана. Спортсмены из более 160 стран будут бороться за 528 комплектов наград.

Напомним, решением международного паралимпийского комитета сборная России к участию в этих состязаниях не допущена.
Короткая ссылка на эту страницу:

Паралимпийский огонь озарил статую Христа ИскупителяВ Бразилии второе кораблекрушение за неделю: 22 погибшихРесторан в Рио кормит обедами бездомных и бедных бразильцевЗлоумышленники 4 месяца рыли тоннель к Банку БразилииВ Бразилии за день арестовали 80 наркоторговцев, поставлявших в Европу кокаинВ Сан-Паулу тысячу человек хотят выселить на улицуДвух экс-президентов Бразилии обвиняют в коррупции и отмывании денегВолны за месяц разрушили пляж в Рио-де-ЖанейроКак скрипач из трущоб изменил свою жизнь музыкойМишелу Темеру не доверяют уже 92% бразильцев