24 ноября 2017
Телеканал NTD

В Швеции состязались в беге и плавании между островами

Преодолевая непростой маршрут по пересечённой местности Стокгольмского архипелага, эти бегуны и по совместительству пловцы установили новые рекорды.

В Швеции состоялся Мировой чемпионат по «свимраннингу», который сочетает постоянную смену бега и плавания. И всё это – в суровых условиях севера.

Длина трассы – 75 километров. Она проходила через многочисленные небольшие острова архипелага.

Победу в мужских парах одержала шведская команда. Даниэль Ханссон и Лелле Моберг преодолели маршрут за 7 часов 59 минут и 4 секунды.

[Лелле Моберг и Даниэль Ханссон, победители в мужских парах]:
«Просто отлично. Мы воплотили мечту – меньше восьми часов».

В прошлом году они пришли вторыми. В этот раз сместили прошлогодних чемпионов из Канады на вторую ступень.

Шведка Эва Нюстрём и австралиец Эдриель Янг состязались в категории смешанные пары. Они прошли дистанцию за рекордные 8 часов 49 минут и 58 секунд. В целом к финишу пришли восьмыми.

[Эдриель Янг, победитель в смешанных парах]:
«Невероятное ощущение. Мы себя сами очень удивили. Мы очень старались и победили в таком большом соревновании. Нет слов, чтобы это описать».

Среди женских пар победили шведки Кристин Ларссон и Анника Эрикссон. Предыдущий рекорд они побили более чем на час. Их время – 9 часов 32 минуты и 3 секунды.

[Кристин Ларссон и Анника Эрикссон, победительницы в женских парах]:
«Это командная работа. Да, работа в команде: от старта до финиша. Мы помогали друг другу, помогали держать темп».

В общей сложности в соревновании приняли участие 238 спортсменов из 20 стран. Они пробежали по 65 и проплыли по 10 километров между 26 островами.

Максимально длинный участок заплыва составлял 1780 метров, а забега – почти 20 километров.

Организаторы говорят, что трасса в этом году впервые были такой длинной.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Швеции состязались в беге и плавании между островамиДень почитания старших в Японии: как столетние бабушки тягают гантелиПобедителями «вертикального забега» в небоскрёбе Шанхая стали австралийцыБег на высоте: в Лондоне сделали спортивную дорожку наверху зданияВ Новой Зеландии прошли соревнования на беговых лыжахДроны в Австрии преодолевали препятствия четырёх стихийШотландец побил рекорд Гиннесса, обогнув земной шар на велосипедеПервопроходцы криоэлектронной микроскопии получат «Нобеля» по химииМетание топора – новое увлечение парижанНобелевскую премию по физике дали за изучение гравитационных волн