18 ноября 2017
Телеканал NTD

Главу Минфина Мексики сместили из-за визита Трампа

Министр финансов Мексики Луис Видегарай лишился своей должности, по всей видимости, из-за визита в страну Дональда Трампа. Предполагается, что министр внёс решающий вклад в организацию встречи между американским кандидатом в президенты и мексиканским президентом Энрике Пенья Ньето. Эта встреча вызвала шквал крититки со стороны общественности. Увольнением министра Ньето, похоже, попытался сгладить ситуацию.

Пенья Ньето объявил, что заменяет Видегарая на Хосе Антонио Меаде, который на данный момент исполняет обязанности министра социального развития.

Луис Видегарай – давний соратник президента. Он помог организовать проведение реформ в сферах энергетики, налогообложения, образования и телекоммуникационных услуг.

Народное негодование после визита Трампа полилось на обоих политиков. Кандидат в президенты США от республиканцев известен своими оскорбительными высказываниями в адрес мексиканцев, а также намерением возвести стену между двумя соседними странами.

Причем обещание построить такую стену Трамп повторил всего через несколько часов после встречи с Пенья Ньето.

Выступая на пресс-конференции, Видегарай сказал, что работа министра финансов Мексики – непростая.

[Луис Видегарай, бывший министр финансов Мексики]:
«Могу сказать по своему личному опыту, что Казначейство – это сложная организация, которая имеет дело с очень деликатными вопросами».

Его преемник Хосе Антонио Меаде также одновременно является его предшественником. Меаде был главой Минфина при президенте Фелипе Кальдероне.

Темпы экономического роста Мексики в последнее время замедлялись. И визит Трампа только добавил напряженности в обществе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Главу Минфина Мексики сместили из-за визита ТрампаЗемлетрясение в Мексике унесло жизни 90 человекОлафур Эллиасон представил третью версию своей знаменитой эко-лампы «Маленькое солнце»Мировые рекорды к Хэллоуину установил энтузиаст из Нью-ЙоркаЧто общего у Рубенса с мексиканским кактусом?Первые кадры «Индианаполиса», лежащего на дне Тихого океанаТехас: эвакуация жителей и взрыв на химзаводеВ Лос-Анджелесе тушат сильнейший лесной пожарПоследнюю картину да Винчи из частной коллекции продали за $450 млнСнова в строю: легендарные Volkswagen «жук» заменили такси в Мексике