24 ноября 2017
Телеканал NTD

Для паралимпийцев в России проводят альтернативные Игры

В Москве 7 сентября состоялась церемония открытия Всероссийских соревнований паралимпийцев. Состязания специально организованы для российских атлетов из-за того, что они не смогут участвовать в летней Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Причиной стал так называемый допинговый скандал, разгоревшийся после доклада независимой комиссии ВАДА.

[Виталий Мутко, министр спорта РФ]:
«Конечно, мы сожалеем, что так получается, что сегодня мы не принимаем в большом спортивном празднике, в большом фестивале спорта участия. Но уверен, что это временные проблемы и трудности».

[Владимир Лукин, президент Паралимпийского комитета России]:
«Сегодняшний праздник – это праздник преодоления трудностей, праздник обретения новых сил, нового упорства, новой гордости и желания во чтобы то ни стало продолжить наш путь».

В докладе ВАДА упоминались имена 35 российских паралимпийцев, чьи положительные допинг-пробы пропали в период между 2012 и 2015 годами. В конце июля Международный паралимпийский комитет (МПК) начал расследование деятельности Паралимпийского комитета России (ПКР). А 7 августа он принял решение приостановить членство ПКР в своём составе. Это означало, что российские атлеты не смогут подать заявки на участие в Паралимпиаде в Рио.

ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Однако он оставил решение МПК в силе. Отклонил жалобу российских паралимпийцев и Федеральный суд Швейцарии.

 

Состязания паралимпийцев начались в четверг в Московской области. В них включены виды спорта, входящие в программу летних Паралимпийских игр. Участие в соревнованиях принимают более 260 атлетов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Для паралимпийцев в России проводят альтернативные ИгрыГрузия завоёвывает любовь российских туристовЗа iPhone X в Москве сутки стояли в очереди более 200 человекДудук и роговой оркестр – впервые на одной сцене в Санкт-ПетербургеВыставка бонсай открылась в Москве«Москва сквозь века»: новая выставка в Третьяковской галерееЮдашкин и Андреянова представили коллекции на Неделе моды в МосквеРазведение улиток в Росси стало успешным бизнесом благодаря санкциямЛето россиян 2017: экономия и отдых на даче«Машина времени» в Московском зоопарке: с 1864 г. по наши дни