22 ноября 2017
Телеканал NTD

12-летний индонезиец поступил в канадский ВУЗ

12-летний индонезийский мальчик стал самым молодым студентом, которого когда-либо принимали в Университет Уотерлу в канадской провинции Онтарио.

Дики провёл детство на острове Ява. Английский начал изучать только после того, как его семья переехала в Сингапур. Освоил новый язык он всего за полгода, читая субтитры к американским боевикам. Параллельно учил физику. В вузе говорят, что он был одним из лучших абитуриентов.

[Андре Жардин, секретарь Университета Уотерлу]:
«Он – среди самых сильных студентов, которые в этом году поступили на научный факультет».

Мальчик также планирует записаться на курсы химии и экономики.

[Дики Сурьятмадья, 12-летний студент]:
«Ожидаю, что будет много домашнего задания, также я ожидаю, что у меня будет много новых друзей. У меня позитивный настрой в отношении Университета».

Дики уже собирает вещи. Ему придётся привыкать к более холодному климату. Так что тёплая куртка не помешает. А лучше две.
Короткая ссылка на эту страницу:

12-летний индонезиец поступил в канадский ВУЗВыжившая в Хиросиме будет одним из получателей Нобелевской премии мираВулканологи: «Извержение Агунга неминуемо»В Индонезии беднякам бесплатно ремонтируют домаПереговоры о НАФТА решили продлить на I квартал 2018 годаНападения с ножами во Франции и КанадеИз афганского плена освободили канадско-американскую семьюФранцузы победили в чемпионате по полётам в аэротрубеПожилой индонезиец сделал передвижную библиотеку для детейВ индонезийской деревне дали работу совам