30 апреля 2017

Голодающие венесуэльцы выгоняют собак на улицы

В Венесуэле всё чаще можно увидеть, как породистые собаки ищут себе пропитание на городских помойках. Ещё недавно они жили с людьми, но теперь оказались на улице.

Венесуэльцы третий год страдают от глубокого экономического кризиса. Люди не могут прокормить даже собственные семьи. Питомцев нередко выгоняют.

Собачий корм сильно подорожал и уже стоит два с половиной доллара за килограмм. При этом минимальный месячный доход венесуэльцев составляет 23 доллара.

[Хосе Контрамаэстре, менеджер магазина для животных]:
«Многие люди приходят (в магазин), и, когда видят цены, то испытывают шок и не покупают корм, потому что его стоимость не совместима с минимальным заработком».

В этом приюте в Лос-Текесе недалеко от Каракаса содержат уже сотни исхудавших собак. И хотя официального учёта здесь не ведут, но подтверждают: число брошенных домашних питомцев растёт с каждым днём.

[Мария Артеага, сотрудница приюта]:
«Кризис сыграл свою роль. Люди отказываются от собак в двух случаях: когда у них нет еды, или потому, что они уезжают из страны и не могут взять животное с собой. В этом году появилось очень много брошенных собак, причём – породистых. Видно, что раньше у них были хозяева».

Некоторые владельцы, видимо, не решаются бросить своих любимцев прямо на улице. Они приводят их в салоны красоты для животных, там и оставляют.

[Джон Ортис, ветеринар]:
«Они дают ложную информацию о себе. Когда животное не забирают, мы звоним им во второй половине дня, но по телефону никто не отвечает. Этого человека просто не существует. В других случаях люди приходят и говорят, что нашли какую-то собаку на улице, в каком-то городе».

В 2013 году президент Николас Мадуро запустил правительственную программу «Миссия Невадо» по спасению бездомных кошек и собак. В рамках проекта Мадуро распорядился контролировать цены на корм и другую продукцию для животных. Однако теперь правительственных усилий для спасения брошенных питомцев, видимо, не хватает.

Голодающие венесуэльцы выгоняют собак на улицыОртопед из США делает протезы для животныхВ Индии слонам вяжут свитерыОленей на снежных склонах Кыргызстана спасают от голодаКризис в Греции усугубляется: страдают детиБелка-сладкоежка завелась в американском кафеТайские слоны играют в поло, чтобы помочь собратьямВ зоопарке Франции браконьеры убили носорогаТуристы и слоны устроили водные бои в ТаиландеСамая знаменитая корова Франции встретится с президентом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *