21 июля 2017

Голодающие венесуэльцы выгоняют собак на улицы

В Венесуэле всё чаще можно увидеть, как породистые собаки ищут себе пропитание на городских помойках. Ещё недавно они жили с людьми, но теперь оказались на улице.

Венесуэльцы третий год страдают от глубокого экономического кризиса. Люди не могут прокормить даже собственные семьи. Питомцев нередко выгоняют.

Собачий корм сильно подорожал и уже стоит два с половиной доллара за килограмм. При этом минимальный месячный доход венесуэльцев составляет 23 доллара.

[Хосе Контрамаэстре, менеджер магазина для животных]:
«Многие люди приходят (в магазин), и, когда видят цены, то испытывают шок и не покупают корм, потому что его стоимость не совместима с минимальным заработком».

В этом приюте в Лос-Текесе недалеко от Каракаса содержат уже сотни исхудавших собак. И хотя официального учёта здесь не ведут, но подтверждают: число брошенных домашних питомцев растёт с каждым днём.

[Мария Артеага, сотрудница приюта]:
«Кризис сыграл свою роль. Люди отказываются от собак в двух случаях: когда у них нет еды, или потому, что они уезжают из страны и не могут взять животное с собой. В этом году появилось очень много брошенных собак, причём – породистых. Видно, что раньше у них были хозяева».

Некоторые владельцы, видимо, не решаются бросить своих любимцев прямо на улице. Они приводят их в салоны красоты для животных, там и оставляют.

[Джон Ортис, ветеринар]:
«Они дают ложную информацию о себе. Когда животное не забирают, мы звоним им во второй половине дня, но по телефону никто не отвечает. Этого человека просто не существует. В других случаях люди приходят и говорят, что нашли какую-то собаку на улице, в каком-то городе».

В 2013 году президент Николас Мадуро запустил правительственную программу «Миссия Невадо» по спасению бездомных кошек и собак. В рамках проекта Мадуро распорядился контролировать цены на корм и другую продукцию для животных. Однако теперь правительственных усилий для спасения брошенных питомцев, видимо, не хватает.

Голодающие венесуэльцы выгоняют собак на улицыПосле разрыва дипотношений катарцам не хватает молока и курятиныСпасённый орангутан-альбинос идёт на поправкуMoody’s впервые за почти 30 лет понизил кредитный рейтинг КитаяПожары в Канаде: тысячи эвакуированныхДети в Венесуэле страдают от недоеданияЗачем мэр мексиканского городка женился на крокодилеВенесуэльцы провели вечер со свечами против МадуроВ Чехии работает оздоровительный центр для лошадейИз Праги в Монголию: дикие лошади возвращаются в степи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *