18 ноября 2017
Телеканал NTD

Если нужна независимая автоэкспертиза

Если нужна независимая автоэкспертиза
Автомобиль после ДТП

на правах рекламы

Техническая экспертиза транспортного средства нужна не только для их продажи. В этом возникает необходимость и в других случаях. Никак не обойтись без неё, если произошло ДТП.

Экспертная оценка нужна и в случае страхования авто, умышленной порчи автомобиля, а также неумышленной – недобросовестными работниками автосервиса. Надо знать, что результаты не всех экспертиз имеют доказательную силу в суде и различных инстанциях.

Московская компания «Оценка независимых экспертов» имеет право выполнять экспертизу по ОСАГО, а её компетентные специалисты федерального уровня включены в Госреестр экспертов-техников, аттестованы в Минюсте и являются участниками СРО.

К тому же, они пользуются единой методикой для определения суммы расходов для восстановительного ремонта поврежденного автомобиля. Их отчеты принимаются на рассмотрение Российским Союзом Автостраховщиков, всеми страховыми организациями и судебными инстанциями.

На сайте ocenka.ooo весьма подробно рассказывается о спектре оказываемых ею услуг. Комплексное сопровождение включает помощь клиенту на любой стадии, судебное сопровождение и гарантированное восстановление авто по предоставленным отчетам.

В независимой оценке эксперта, как правило, формулируются аргументированные требования к ответчику, необходимые, чтобы подать исковое заявление в суд по поводу возмещения ущерба.

Специалист-оценщик выезжает на место ДТП, чтобы совершить осмотр и составить акт, определив степень повреждения (от малой до тотальной) и сумму нанесённого ущерба. Возможна и доставка акта к месту, указанному клиентом. И есть яркие примеры эффективной работы экспертов.

После совершённого ДТП в Москве с участием MAZDA, страховая компания необоснованно занизила сумму ущерба и заплатила по ОСАГО всего 14300 рублей. Были предоставлены подтверждающие документы и расчеты экспертов, после чего доплатили ещё 20222 рублей.

Поскольку страховые выплаты – непосредственный убыток страховщика, компании этого профиля стремятся существенно уменьшить размер ущерба во время ДТП. Они рассчитывают на то, что люди, пострадавшие в аварии, не станут оспаривать результаты их оценки. Зачастую так и бывает. Но это не касается клиентов оценочной компании. Она способны их защитить, оперируя актами объективной независимой экспертизы (её проводят сразу же после аварии на дороге).

Стоит отметить, что стоимость независимой экспертизы авто – намного ниже, чем те убытки, которые понесет пострадавший владелец транспорта от занижения страховщиком объёма ущерба. Поэтому на этой услуге экономить не нужно, чтобы затем, как тому скупому, дважды не платить.

Короткая ссылка на эту страницу: