24 февраля 2018
Телеканал NTD

Абдеслам снова отказался давать показания

Подозреваемый в организации парижских терактов в ноябре прошлого года Салах Абдеслам предпочёл не давать показаний во время судебного слушания в четверг. В суд Парижа его доставили из тюрьмы под усиленной охраной.

Абдеслама содержат в одиночной камере под постоянным видеонаблюдением. Ранее его уже дважды доставляли на допрос.

[Франк Бертон, адвокат Салаха Абдеслама]:
«Он воспользовался своим правом хранить молчание во время допроса, который продолжался приблизительно полтора часа. Не говорить он предпочёл в третий раз».

Ранее защита Абдеслама заявляла, что подсудимый будет сотрудничать со следствием. Однако пока он продолжает молчать.

[Франк Бертон, адвокат Салаха Абдеслама]:
«Мы знаем, что Салах Абдеслам давал понять, что хочет говорить с французскими судьями. Мы надеемся, что он заговорит. Но сегодня этого не произойдёт».

Абдеслама задержали в марте в брюссельском районе Моленбек. После чего экстрадировали во Францию. Он – один из главных подозреваемых в организации нападений в Париже. Тогда группы террористов совершили нападения в Париже и в Сен-Дени, пригороде столицы. Погибло 130 человек. Более 350 получили ранения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Абдеслам снова отказался давать показанияЕврокомиссия подала в суд на Польшу, Венгрию и Чехию за отказ принимать мигрантовДепутаты призвали Еврокомиссию отменить переход на «зимнее» и «летнее» времяВзрыв на Манхэттене назвали попыткой терактаНаводнение под Парижем пошло на спадВо французском сафари-парке поселился носорог по кличке ЮнескоФранцузским супермаркетам предъявят иски из-за опасного молока106-летний французский велосипедист завершает спортивную карьеру100-летняя француженка до сих пор управляет баромМакрон, Шварценеггер и другие обсудили в Париже изменение климата