20 ноября 2017
Телеканал NTD

Абдеслам снова отказался давать показания

Подозреваемый в организации парижских терактов в ноябре прошлого года Салах Абдеслам предпочёл не давать показаний во время судебного слушания в четверг. В суд Парижа его доставили из тюрьмы под усиленной охраной.

Абдеслама содержат в одиночной камере под постоянным видеонаблюдением. Ранее его уже дважды доставляли на допрос.

[Франк Бертон, адвокат Салаха Абдеслама]:
«Он воспользовался своим правом хранить молчание во время допроса, который продолжался приблизительно полтора часа. Не говорить он предпочёл в третий раз».

Ранее защита Абдеслама заявляла, что подсудимый будет сотрудничать со следствием. Однако пока он продолжает молчать.

[Франк Бертон, адвокат Салаха Абдеслама]:
«Мы знаем, что Салах Абдеслам давал понять, что хочет говорить с французскими судьями. Мы надеемся, что он заговорит. Но сегодня этого не произойдёт».

Абдеслама задержали в марте в брюссельском районе Моленбек. После чего экстрадировали во Францию. Он – один из главных подозреваемых в организации нападений в Париже. Тогда группы террористов совершили нападения в Париже и в Сен-Дени, пригороде столицы. Погибло 130 человек. Более 350 получили ранения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Абдеслам снова отказался давать показанияВ Каталонии продолжают искать предполагаемых террористов15 платьев из шоколада показали в ПарижеИз-за нехватки масла во Франции дорожают круассаныЗолотой лист из лаврового венка Наполеона уйдёт с молоткаФранцузский стартап планирует запустить сервис водного такси в ПарижеИз Швейцарии депортируют родственников тунисца, убившего в Марселе двух женщинФранцузы насладились «гастрономической оперой»Парижскому собору Нотр-Дам нужно 100 млн евро на реставрациюНа берегу Сены в Париже устроили пикник на 500 человек