20 ноября 2017
Телеканал NTD

В Альпах спасают застрявших в сломанном фуникулёре

В Альпах на границе Италии и Франции проводят спасательную операцию. Сломалась канатная дорога протяженностью 5 километров, расположенная на высоте 4000 метров.

В кабинках находилось 110 человек. 65 из них спасателям удалось спустить на землю. Остальных 45 обеспечили пищей и одеялами и обещают спасти в пятницу. По словам властей, жизни людей ничего не угрожает.

[Жорж-Франсуа Леклерк, префект Верхней Савойи]:
«Сначала люди паниковали. Но оставшиеся там 45 человек получили, в первую очередь, специальные комплекты. Они там не брошены в одиночестве, и сейчас не холодно».

Среди уже спасённых – туристы из США.

[Кэти Кук, туристка из Мичигана]:
«Мы провели в кабинке почти десять часов. Канатная дорога сломалась где-то в пол третьего дня, а когда нас наконец высвободили из кабинок, была почти полночь, это было испытание. Операция на вертолетах не удалась из-за тумана. Поэтому пришлось ждать».

[Дельфино Виглионе, офицер полиции]:
«Спасателей спустили в кабинки. Потом организовали спасательные команды на леднике, спустили людей с высоты и забрали во временное убежище».

Канатная дорога соединяет пики Эгюий-дю-Миди и Хельброннер и предлагает вид на Монблан. Как сообщается, поломка произошла из-за того, что кабели фуникулёра запутались из-за сильного ветра. В операции участвуют спасатели из Франции, Италии и Швейцарии.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Альпах спасают застрявших в сломанном фуникулёреЕС поможет Италии в вопросе миграционного кризисаКузнецы со всего мира померялись силами в ИталииВ Италии изобрели полезное мороженое без молока, сахара и калорийКак робот успешно дирижировал оркестром в ИталииЗемлетрясение в Италии, есть жертвыФигурки футболистов стали одной из достопримечательностей МиланаПочему древнеримские здания такие долговечные?Жизнь на острове Искья возвращается в привычное руслоОткрывается 74-й Венецианский кинофестиваль