24 ноября 2017
Телеканал NTD

ЕЦБ снизил прогноз темпов роста экономики еврозоны

Европейский Центробанк снизил прогноз темпов экономического роста и инфляции в еврозоне на 2017 год. Он также предупредил, что в 2018 рост цен будет ниже целевого показателя, несмотря на все стимулы.

[Марио Драги, председатель Европейского центрального банка]:
«В целом всё указывает на то, что экономика еврозоны проявляет способность адаптироваться к продолжающейся глобальной экономической и политической неопределённости. Но мы считаем, что существует риск спада».

Прогноз роста на 2017 год сократили с 1,7 до 1,6%. Одним из основных рисков было названо решение Великобритании выйти из ЕС.

[Марио Драги, председатель Европейского центрального банка]:
«Экономическое восстановление в еврозоне будет ослаблено вялым международным спросом, который частично вызван неопределённостью в связи с референдумом в Великобритании, мерами по корректировке баланса в ряде секторов и медленным темпом внедрения структурных реформ».

Инфляция в зоне евро уже в течение трёх лет остаётся ниже целевого уровня. Как ожидается, такая ситуация будет сохраняться ещё несколько лет, поскольку рост остаётся вялым, безработица держится на уровне приблизительно 10%, а в экономике наблюдается затишье.

[Марио Драги, председатель Европейского центрального банка]:
«Необходимо существенно ускорить внедрение структурных реформ, чтобы сократить структурную безработицу и стимулировать потенциальный рост производства в зоне евро. Структурные реформы необходимо проводить во всех странах валютного блока».

По словам Драги, реформы нужны для повышения производительности, улучшения делового климата и развития инфраструктуры.
Короткая ссылка на эту страницу:

ЕЦБ снизил прогноз темпов роста экономики еврозоны20 стран присоединились к альянсу по отказу от угляЭмманюэль Макрон предложил кардинально реформировать ЕСВо Франкфурте в память о жертвах Холокоста установили табличкиБывший немецкий медбрат убил на 84 пациента большеРодстер Элвиса Пресли и Mustang «Элеанор» – звёзды автошоу в БерлинеВ Кёльне стартовал карнавальный сезонВ Берлине открылась крупнейшая в мире выставка бытовой техникиЖитель Германии создал «Маленькую Британию» в своём двореВ Германии создали систему обмена электричеством между домами