23 февраля 2018
Телеканал NTD

Три человека погибли в результате ж/д-аварии в Испании

По меньшей мере три человека погибли в результате схода с рельсов пассажирского поезда в Испании. Это произошло в автономном сообществе Галисия на северо-западе страны в пятницу утром. Испанские СМИ со ссылкой на мэра ближайшего городка сообщают также о десятках пострадавших.

Поезд следовал из испанского города Виго в португальский Порту. На момент аварии в нём было 63 пассажира и два члена бригады. Машинист погиб.

Как видно на кадрах, первый вагон перевернулся и покорёжился, врезавшись в опору ЛЭП.

Как предполагается, причиной крушения было превышение скорости. Авария произошла недалеко от станции, где максимально допустимая скорость составляет 30 километров в час. Однако, как сообщают очевидцы, состав двигался намного быстрее.

Самая смертоносная для Испании железнодорожная катастрофа произошла в 2013 году также в Галисии. Тогда 79 человек погибли и 140 пострадали после того, как скоростной пассажирский поезд сошёл с рельсов. Как выяснило следствие, причиной аварии было тоже превышение скорости.
Короткая ссылка на эту страницу:

Три человека погибли в результате ж/д-аварии в ИспанииБеженка из Сирии осуществила мечту: встреча со звёздами ФК «Барселона»Несколько человек погибли при крушении поезда в ВашингтонеВ Сиднее – самая жаркая погода за 80 летВыборы в Каталонии: сепаратистский блок получил большинствоКак Санта-Клаусы бегали по Европе ради благотворительностиЭкс-президент Каталонии обещает победить в выборахСильный ветер мешает тушить пожары на МайоркеЗачем испанские наездники прыгают на лошадях через костёр?В Испании соревновались в полётах в аэродинамической трубе