20 ноября 2017
Телеканал NTD

Новый рекорд по фридайвингу установили в Нидерландах

 

Нидерландская чемпионка по фридайвингу Жанин Грасмейер установила рекорд. Она совершила свободное погружение на глубину 92 метра. Ныряла спортсменка в Кабирском море у острова Бонэйр.

Обладательницей предыдущего рекорда в 91 метр была известный фридайвер из России Наталья Молчанова. В прошлом году она погибла во время погружения в Средиземном море.

[Жанин Грасмейер, фридайвер]:
«У меня очень смешанные чувства от того, что я побила её рекорд. С одной стороны, я счастлива и горжусь собой. С другой стороны, я знаю, что она не сможет его побить как раньше. Она могла побить любой рекорд в этом виде спорта».

23-летняя Грасмейер опустилась на рекордную глубину по тросу с грузом. Ласт она не использовала. Под водой она оставалась три минуты 46 секунд.

[Жанин Грасмейер, фридайвер]:
«С одной стороны, нужно сохранять уверенность, что сможешь погрузиться на такую глубину, с другой, нужно максимально расслабиться, чтобы экономить кислород и иметь возможность опуститься и вернуться на поверхность».

Фридайвинг – это плавание с задержкой дыхания, которое называется апноэ. Считается, что главная составляющая успеха в этом виде спорта – это умение расслабиться и не поддаваться страху, поскольку ускоренный пульс приводит к большему расходу кислорода.
Короткая ссылка на эту страницу: