20 ноября 2017
Телеканал NTD

ФИФА проверила готовность стадиона в Санкт-Петербурге

Представители ФИФА посетили строящийся на Крестовском острове в Санкт-Петербурге стадион «Зенит-Арена». Инспекторы международной организации проверили, как идут работы.

Ранее власти города пообещали, что строительство арены будет завершено к декабрю этого года. В 2017-м здесь пройдут матчи Кубка конфедераций, а в 2018-м – Чемпионата мира по футболу.

Директор департамента ФИФА по проведению соревнований говорит: строителям всё ещё предстоит сделать многое. Однако, похоже, все сроки будут соблюдены.

[Колин Смит, представитель ФИФА]:
«Есть новый заряд энергии, который, по-моему, позволит закончить (строительство) в согласованные сроки».

По словам директора оргкомитета «Россия-2018», к строительству стадиона существуют некоторые замечания. Однако, по его мнению, это нормальный рабочий процесс.

[Алексей Сорокин, директор оргкомитета «Россия-2018»]:
«Но при этом есть и возможность, и желание городских властей устранить эти замечания и сделать максимально всё для того, чтобы стадион в должное время приобрёл операционную готовность».

Тестовый матч на стадионе планировалось провести уже в сентябре. И вице-губернатор города считает: арена к этому готова.

[Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга]:
«Если честно, в футбол можно играть уже сегодня. А решение будет принимать футбольный клуб «Зенит» и губернатор Санкт-Петербурга, когда играть в футбол. Поставить ворота и разметить. В футбол можно играть».

Чемпионат мира-2018 пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. Матчи будут принимать 12 российских стадионов в 11 городах. Два из них находятся в Москве и по одному – в Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.
Короткая ссылка на эту страницу:

ФИФА проверила готовность стадиона в Санкт-ПетербургеЧехов и Некрасов: страсть русских классиков к охоте и рыбалкеСад Юрского периода представляют в МосквеАнтикварные самовары расскажут о традициях чаепития до революции«Москва сквозь века»: новая выставка в Третьяковской галерееВаснецов, Врубель, Коровин: как появился русский стильЗа iPhone X в Москве сутки стояли в очереди более 200 человекВ России пытаются сохранить «умирающие» паровозыО жизни российских дальнобойщиков – в спектакле в кузове грузовикаВыставка бонсай открылась в Москве