18 ноября 2017
Телеканал NTD

Раздел имущества при разводе с помощью юриста в СПб

Раздел имущества при разводе с помощью юриста в СПб
Расторжение брака

на правах рекламы

Разводы, разделы имущества, уже стали обычными для наблюдающих обывателей. Но сторонам бракоразводного процесса – совсем не безразлично: какими будут итоги.

В северной столице и области, в Москве друзья и коллеги обычно рекомендуют обратиться к компетентным специалистам центра семейного права «Высшая инстанция №1» с высоким рейтингом.

Оказывается, возможен раздел имущества при разводе с помощью юриста или семейного адвоката. Именно он займётся этим вопросом, а также позаботится о взыскании и оспаривании алиментов, определении порядка дальнейшего общения с совместным ребенком и его места жительства. А иногда возникает и более сложная проблема: доказательство отцовства или оспаривание этого факта.

Раздел имущества

Дела, касающиеся раздела имущества в связи с разводом, обычно, – индивидуальны, очень редко случаются аналогичные ситуации. По законодательству разделу подлежит совместное имущество супругов, которое нажили до развода. И если брачный контракт не упоминает об определённом имуществе, то резонно подать заявление относительно его раздела до развода и решать вопрос в суде.

Иногда к разделу прибегают семьи, если брачные отношения фактически прекращены. В юридической практике есть случаи, когда супруги официально развод не оформили, но жили отдельно. И если в это время муж приобрёл машину на собственные средства, жена де-юре, но не де-факто, обращается с иском, желая разделить автомобиль. Ей не удалось выиграть дело, так как юристы центра смогли доказать, что семья распалась до совершения мужем этой покупки.

Другой причиной, побуждающей разделить общее имущество до развода, может быть долг. Кредитор, в таком случае взыщет его из доли одного супруга. Другой партнёр при этом не пострадает.

Имеет смысл оперативно подавать иск для раздела имущества. Со временем будет намного сложнее в равных долях распределить общую собственность. В общей сложности, супруги имеют три варианта раздела имущества: оформить мировое соглашение; развод, раздел имущества выполнить в судебном порядке; подать в суд бракоразводный иск без раздела имущества. А юристы помогут во всех случаях грамотно оформить подачу заявления.

Надо знать о сроке давности раздела имущества. Оказывается, раздел при разводе, если  другая сторона не соглашается, допускает продажу имущества. Имущество делится поровну, если при этом при разводе не ущемляются интересы детей. Когда же жена беременна и не согласна на расторжение брака, развод с разделом не состоится.

Нюансов много. Поэтому лучше доверить свои бракоразводные проблемы юристам центра. Они знают, как их решить.

Короткая ссылка на эту страницу: