24 ноября 2017
Телеканал NTD

Выборы президента в Австрии отложили из-за плохого клея

В Австрии перенесли дату повторных президентских выборов. Это произошло по причине того, что для запечатывания конвертов с бюллетенями, которые отправляли по почте, использовали некачественный клей.

По словам министра внутренних дел Вольфганга Соботки, неизвестно, сколько конвертов могли открыться после отправки.

[Вольфганг Соботка, министр внутренних дел Австрии]:
«Как глава австрийской избирательной комиссии (сегодня я говорю от этого имени) я вынужден признать, что мы не можем гарантировать законодательно безупречные выборы из-за брака в производстве почтовых бюллетеней».

Как предполагается, выборы могут быть назначены на 27 октября или 4 ноября.

Напомним, в июле Конституционный суд страны признал результаты первого голосования в мае недействительными. В качестве причины были названы нарушения во время подсчёта бюллетеней.

Тогда победу одержал бывший глава партии «зелёных» Александр Ван дер Беллен. При этом разрыв с его ближайшим соперником Норбертом Хофером из ультраправой Партии свободы составлял всего 31 тысячу голосов. Политическая сила Хофера выступает против приёма страной мигрантов.

[Александр Ван дер Беллен, кандидат в президенты Австрии]:
«Я считаю, что это голосование определит, по какому пути пойдёт Австрия. Останется ли она надёжным партнёром Европейского союза или отдаст себя в руки людей, которые при первой же возможности заставят Австрию выйти из блока».

Между тем, опросы показывают, что Партия свободы завоёвывает в обществе всё больше поддержки.

Точная дата голосования станет известна после того, как её утвердит парламент страны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Выборы президента в Австрии отложили из-за плохого клеяПравящая коалиции Норвегии победила на парламентских выборахЛидер кенийской оппозиции отказался от выборов и призвал к протестамВ Кении – протесты и празднования: Верховный суд поддержал переизбрание президентаОтстранённый президент Каталонии сделал заявление в БрюсселеДроны в Австрии преодолевали препятствия четырёх стихийВыборы в Венесуэле: власти заманивают избирателей едойКенийцы подсчитывают убытки из-за политического кризисаМиллиардер Андрей Бабиш лидирует в предвыборной гонке в ЧехииАнгеле Меркель придётся править в условиях более нестабильной коалиции