24 ноября 2017
Телеканал NTD

Болид Формулы Е прокатился по арктическим льдам

Безмолвную тишину арктических льдов на острове Гренландия нарушил шум вертолёта. Сюда специально для показательного выступления доставили электрический гоночный болид серии Формула Е.

За штурвалом болида – бывший гонщик Формулы 1 Лукас ди Грасси. За его плечами – десятки стартов, но этот – особенный. Цель – повысить осведомлённость общественности о воздействии изменения климата на ледники Арктики.

Организаторы акции напоминают: один из виновников загрязнения атмосферы парниковыми газами – бензиновый двигатель автомобилей.

[Алехандро Агаг, основатель серии Формула Е]:
«Если бы все машины в мире были электрическими, то эти айсберги были бы выше, и эта ледяная шапка стала бы больше. Вот почему мы оказались здесь, в Арктике, вместе с гоночным болидом».

Класс гонок Формула Е существует с 2012 года. В соревнованиях этой серии участвуют только электрические болиды. Цель автогонок – ускорить популяризацию электромобилей во всём мире. Таким образом основатели нового класса хотят способствовать сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу, чтобы сдержать глобальное изменение климата.

Гонщик Лукас ди Грасси выступал в качестве официального тест-пилота чемпионата Формулы Е, который прошёл в 2014-2015 годах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Болид Формулы Е прокатился по арктическим льдамБелых трюфелей становится меньше из-за засухи и штормовых ветров20 стран присоединились к альянсу по отказу от угляВ ООН обсудили изменение климата, несмотря на противостояние Белого домаГигантскому альпийскому пауку грозит вымирание из-за изменения климатаВ Иордании становится всё жарче и сушеКлиматическая конференция ООН началась в БоннеВ ЕС ужесточат контроль за вредными выбросами автомобилей