23 февраля 2018
Телеканал NTD

В Австралии начались наводнения

В Австралии в результате проливных дождей начались наводнения. Частично затоплены штаты Виктория и Южная Австралия. Жители некоторых регионов говорят, что таких сильных наводнений не видели последние несколько десятилетий.

Многочисленные реки региона вышли из берегов. В городе Гамильтон эвакуировали жителей десятков домов. Закрыты школы и автодороги.

Под угрозой затопления – и жилые дома в регионе Холмы Аделаиды. Уровень воды продолжает подниматься. Работники аварийно-спасательных служб помогают местным жителям строить дамбы.

Также частично закрыта Великая океанская дорога – популярная туристическая достопримечательность штата Виктория. Там сошло несколько оползней.

Австралийские СМИ сообщают об одном пропавшем без вести. Автомобиль мужчины смыло потоком воды.

Ливневый фронт движется на юг. Предупреждение об опасности наводнений получили жители острова Тасмания.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Австралии начались наводненияЖёсткая посадка: полёт на аэростате закончился госпитализациейЖители возвращаются на место оползня в калифорнийском МонтеситоРедкого белого крокодила заметили в Австралии«День зеро»: в мае жители Кейптауна могут остаться без водыРоскошные баррабандовы попугаи переселяются ближе к КанберреНаезд на пешеходов в Мельбурне: пострадало не менее 12 человекБалет, оперу и танцы австралийских туземцев объединят в одном спектаклеПоезд врезался в ограждение в Сиднее, есть пострадавшиеАвстралийские подростки подружились с жителями дома престарелых