22 ноября 2017
Телеканал NTD

Президентом УЕФА избрали словенца Александера Чеферина

На внеочередном конгрессе УЕФА в Афинах в среду выбрали нового президента организации. Пост займёт глава Федерации футбола Словении Александер Чеферин. Из 55 членов УЕФА за него проголосовали 42 человека. За второго кандидата – голландца Михаэля ван Прага, отдали 13 голосов.

Чеферин будет президентом УЕФА два с половиной года – до следующего конгресса.

[Александер Чеферин, президент УЕФА]:
«Это большая честь, но в то же время – большая ответственность. Моя маленькая и прекрасная Словения очень гордится этим. И я надеюсь, что наступит такой день, когда и вы будете гордиться мной».

Чеферин сменил на посту француза Мишеля Платини. Тот объявил о своей отставке в мае. Ранее Комитет ФИФА по этике отстранил Платини от футбольной деятельности на восемь лет. Его обвинили в незаконном получении крупной денежной выплаты от бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера. Позже срок отстранения Платини сократили до четырёх лет.

Чеферин никогда не входил в состав исполнительного комитета УЕФА. Он был мало известен за пределами своей страны, пока не объявил о намерении баллотироваться в президенты европейской футбольной организации.

Теперь члены УЕФА возлагают на него большие надежды.

[Эвелина Кристиллин, представитель УЕФА в совете ФИФА]:
«Думаю, Александер – тот человек, который способен встать на правильный и профессиональный путь преобразований. УЕФА нуждается в том, чтобы ФИФА совершила новый подъём. И я полагаю, что Джанни Инфантино может сделать это. Они будут хорошими партнёрами, и футбол вернёт себе уважение и профессионализм».

Александер Чеферин родился 13 октября 1967 года в городе Любляна. Окончил юридический факультет Люблянского университета. Затем работал в адвокатской конторе. Футбольным функционером стал в 2005 году. В 2011-м занял должность президента Футбольного союза Словении. В 2015-м его переизбрали на второй срок.

 


Получите легкий доступ к футболу онлайн круглосуточно и наслаждайтесь отличным качеством трансляции любого топового матча, и даже нескольких матчей одновременно! Всю эту массу удовольствий вы получите прямо здесь и сейчас. Для этого требуется приложить минимальное усилие – переместиться на сайт: http://sport7.tv/
Короткая ссылка на эту страницу:

Президентом УЕФА избрали словенца Александера ЧеферинаЛидер кенийской оппозиции отказался от выборов и призвал к протестамКенийцы подсчитывают убытки из-за политического кризисаЧего ожидают жители Азии от визита Дональда Трампа?Частную коллекцию уникальных игрушек представили в АфинахМастера фрирана показали захватывающие трюки на острове СанториниВ Афинах передали олимпийский огонь ПхёнчхануПрезидент Зимбабве отказался уходить в отставкуВ Кении – протесты и празднования: Верховный суд поддержал переизбрание президентаПравящей коалиции Аргентины открыли дорогу для реформ