22 ноября 2017
Телеканал NTD

Мнение Бориса Романовича Пайкина о благоустройстве Петербурга

на правах рекламы

Пайкин Борис Романович поделился своим опытом благоустройства Петербурга в одном из интервью.

Он поведал об успешных реализованных проектах и о ближайших планах.

Гостиный Двор

По мнению Пайкина, в настоящее время на знаменитый Гостиный Двор без слёз смотреть просто невозможно. Это одновременно достопримечательность города и самый худший объект. Напротив, например, расположился Пассаж, который подвергался реконструкции. Гостиный двор же не вызывает каких-либо эмоций.

Жители Петербурга не ходят на эту торговую площадку, они могут пойти в Галерею или Пассаж, а также в Стокманн – в городе много мест, которые могут заменить его. Гостиный Двор посещают только туристы, однако многие из них испытывают большое разочарование. Именно поэтому архитектурная мастерская Герасимова с большим количеством зарубежных специалистов подготовила проект, который даёт возможность улучшить торговлю, а также несколько увеличить зоны для торговли.

Но самое главное – в будущем торговом центре будет большое количество студий, кинотеатров и мастерских. Планируется сделать это место привлекательным как для местных жителей, так и для туристов. Если человек придёт сюда с семьёй, он сможет провести весь день в приятной компании.

Проекты для детей

Уже 4 комплекса были полностью перестроены инвестиционной компанией Fort Group, также многие объекты были построены с нуля. Для того чтобы осуществить эти планы, была сформирована команда профессионалов, которая проводит работы по реконструкции зданий.

Компания старается уделять много внимания детям и их интересам. Так, недавно ею был построен парк Angry Birds, который продуман до таких мелочей, что дети, побывавшие там вместе с родителями, хотят возвращаться снова и снова. В настоящее время планируется открытие и других парков для детей постарше. Через месяц планируется официальное открытие, а это значит, что множество людей придёт оценить все изменения и новые функции.

Проблемы в Государственной Думе

По мнению Бориса Пайкина, в нашей стране нарушен принцип законодательной власти. Если принять во внимание Госдуму, то здесь можно найти множество спортсменов, музыкантов и режиссёров. Все они – люди талантливые, кроме того, они являются настоящими профессионалами в своих сферах, однако в области законодательства они не сильны. Отсюда – нерешенные проблемы с ЖКХ, в сфере строительства, финансов и экономики.

В Думе не должно быть мест для губернаторов в отставке, а также для других чиновников, которые потерпели поражение в других областях. И вообще, если потихоньку омолодить состав законодательного органа, это может привести к весьма положительным результатам.

Статья подготовлена по материалам Delovoe.TV

Короткая ссылка на эту страницу: