18 ноября 2017
Телеканал NTD

В Бразилии подходит к концу Паралимпиада

В Рио-де-Жанейро подходят к концу Паралимпийские игры. До завершения соревнований осталась пара дней.

Участвуют 4300 атлетов из 170 стран, с самыми разными видами недееспособности. Состязаются в более 20 видах спорта, включая стрельбу из лука, дзюдо и плавание.

В общем неофициальном медальном зачёте лидирует Китай. На втором месте пока Великобритания, на третьем – Украина. США занимают четвёртую позицию.

Проведение Паралимпийских игр 2016 года столкнулось с такими проблемами, как вялые продажи билетов, дисквалификация российской сборной и кризис финансирования. Но зрители уровнем организации, похоже, довольны.

[зритель]:
«Всё проходит очень хорошо, всё идеально. Думаю, они всё спланировали действительно хорошо для всех нас – людей с ограниченными возможностями. Всё замечательно – доступ, мероприятия, работа волонтёров».

[зрительница]:
«Всё красиво, идеально организовано, и каждый вносит свой вклад. Легко добираться до трибун, и все очень счастливы. Сюда могут прийти и стар, и млад, и всем найдётся место».

А вот зрители из США говорят: атлеты с ограниченными физическими возможностями заслуживают большего внимания.

[зрительница из США]:
«Думаю, Паралимпиаду нужно лучше рекламировать. Она не получает должного внимания. Ведь это что-то невероятное и замечательное. Мы здесь, чтобы посмотреть регби в инвалидных креслах и поболеть за США. А номер 4, Адам Скаттурро – это мой сын!»

[зритель из США]:
«По-моему, это что-то невообразимое. Все эти люди с телесными повреждениями делают такое, находят силы это делать, играют в теннис, регби, баскетбол и так далее. Это нечто!»

Паралимпийские Игры в Бразилии начались 7 сентября и заканчиваются 18-го.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Бразилии подходит к концу ПаралимпиадаВолны за месяц разрушили пляж в Рио-де-ЖанейроВ Сан-Паулу тысячу человек хотят выселить на улицуДвум российским лыжникам пожизненно запретили участвовать в ИграхВ Бразилии за день арестовали 80 наркоторговцев, поставлявших в Европу кокаинВ Афинах передали олимпийский огонь ПхёнчхануДвух экс-президентов Бразилии обвиняют в коррупции и отмывании денегМишелу Темеру не доверяют уже 92% бразильцевВ Бразилии второе кораблекрушение за неделю: 22 погибшихВ Сеуле установили 300-метровую водную горку