18 февраля 2018
Телеканал NTD

Бельгийцы охотятся не на покемонов, а на книги

Этот живописный парк находится напротив Королевского дворца в Брюсселе. С июля, когда игра Pokemon Go вышла в свет, он остаётся главным местом сбора покемономанов.

Но в августе к ним присоединились и другие охотники. Их интересуют не покемоны, а реальные книги, спрятанные в разных местах парка.

Такое развлечение придумала директор местной начальной школы. Говорит, решила заменить мультяшных чудовищ на книги после того, как поиграла в Pokemon Go со своими детьми.

[Авелина Грегори, директор начальной школы]:
«Я охотилась на покемонов со своими двумя сыновьями. Я подумала, что нужно спрятать книги в покестопах и на аренах покемонов, потому что там много людей, особенно молодёжи. Первую книгу спрятала 11 августа. Подумала, что не сработает. 12 августа создала группу в Facebook, и она сразу привлекла много внимания».

В Pokemon Go, чтобы искать мифических существ, нужно использовать GPS мобильного устройства и камеру. В версии Авелины играть нужно через группу в социальной сети, которая называется «Охотники за книгами».

Кэрол увлеклась игрой всего неделю назад. Но уже успела обменяться несколькими книгами.

[Кэрол, жительница Брюсселя]:
«Самое интересное – это их прятать. Мы прячем больше, чем находим. А ещё интересно находить книгу, которую при других обстоятельствах, наверное, не прочитала бы».

Игроки публикуют фото и подсказки. Остальные выходят на охоту. Как только чтение завершено, книгу нужно снова отправить в руки к новому хозяину.

Группа была создана лишь несколько недель назад, но у неё уже 70 тысяч подписчиков.

Спрятанные книги могут быть самыми разнообразными: от детских комиксов до ужасов Стивена Кинга. Обычно их помещают в непромокаемые пакеты, чтобы защитить от дождя.

[Авелина Грегори, директор начальной школы]:
«Я хотела охватить тех, кто не очень любит читать. Вот так проявляется мой учительский дух, я хочу, чтобы больше людей начали читать, а не просто придумала развлечение для тех, кто уже этим увлекается. Всё может произойти случайно. Какой-то подросток найдёт книгу, решит её прочитать, и, возможно, полюбит книги».

Теперь энтузиастка пытается вывести игру на новый уровень и создать для неё специальное приложение. Она также надеется, что искать книги скоро начнут в других регионах её страны, а также далеко за пределами Бельгии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бельгийцы охотятся не на покемонов, а на книгиПодарок к Рождеству: в бельгийском зоопарке родился слонёнокУникальные книги впервые представили общественности в ГрузииДевяти странам ЕС грозят штрафы за уровень загрязнения воздухаЕС исключил восемь стран из «чёрного списка» налоговых гаванейВ бриллиантовом квартале Антверпена – горячая пораКак изменились детские книги за 100 лет?ЕС открывает дверь для западных БалканСтраны ЕС продлили использование глифосата ещё на пять летПанда Тянь Бао начинает взрослую жизнь в бельгийском зоопарке