22 ноября 2017
Телеканал NTD

Партия Меркель потерпела второе поражение

Партия Ангелы Меркель Христианско-демократический союз потерпела второе поражение за две недели. На региональных выборах в земельный парламент Берлина в воскресенье она набрала около 18% голосов, заняв второе место. Это наихудший показатель для этой политической силы в столице за последние 26 лет.

Эксперты говорят, что таким образом избиратели в Берлине выразили своё недовольство политикой открытых дверей для мигрантов, которую проводит канцлер.

[Франк Хенкель, главный кандидат от ХДС]:
«Для нашей партии ХДС такой результат, будем говорить откровенно, совершенно неудовлетворительный».

На первом месте – Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). Она набирает около 23% голосов. Это также не лучший её результат. На прошлых выборах она заручилась поддержкой 28% избирателей.

Как предполагается, бургомистром Берлина останется Михаэль Мюллер, представитель СДПГ.

[Михаэль Мюллер, бургомистр Берлина]:
«Мы достигли нашей цели. Мы всё ещё самая сильная партия в городе, и у нас есть правительственный мандат».

Улучшила свои позиции правая партия «Альтернатива для Германии», получив 11,5% голосов. Она известна своей резкой критикой политики Меркель в отношении мигрантов, а также выступает против исламизации страны. Впрочем, опросы показывали, что её результат должен был быть лучше.

Эксперты считают, что победившая партия СПДГ не будет снова формировать коалицию с ХДС. Предполагается, что она вступит в союз с левыми и «зелёными», которые набрали по 16,5%.
Короткая ссылка на эту страницу:

Партия Меркель потерпела второе поражениеЖитель Германии создал «Маленькую Британию» в своём двореВ Германии создали систему обмена электричеством между домамиПартия миллиардера Андрея Бабиша победила на выборах в ЧехииВ Кении – протесты и празднования: Верховный суд поддержал переизбрание президентаЕвропейский суд оставил в силе квоты на мигрантовГонка на быках собрала в Баварии тысячи зрителей20 стран присоединились к альянсу по отказу от угляРодстер Элвиса Пресли и Mustang «Элеанор» – звёзды автошоу в БерлинеВыборы в Венесуэле: власти заманивают избирателей едой