24 ноября 2017
Телеканал NTD

Спасённые в море мигранты от радости поют и танцуют

Гуманитарная организация «Врачи без границ» в ходе 16 операций спасла в Средиземном море 355 мигрантов. На видео, опубликованном в Интернете, заснята одна из таких операций. На этих кадрах запечатлено, как беженцы, сидя в лодке, аплодируют своим спасителям. Когда они перебрались на судно, то принялись петь и танцевать.

Радость людей понятна: нелегальные перевозчики переправляют их на ветхих переполненных судах или резиновых лодках. Вероятность погибнуть в море очень высока. Но беженцы готовы рисковать жизью, поскольку в их родных странах им также угрожает смерть.

По их словам, опасность исходит и от береговой охраны Ливии – страны, откуда обычно отправляются лодки.

[беженка]:
«Они ловят в море тех, кто уплывает. Возвращают человека в свою страну для наказания. Если ребёнок плачет, то они выслеживают людей по этому плачу. Если они видят, что перед ними нигериец, а не араб, то возвращают лодки в Ливию. И не просто возвращают, они сажают всех в тюрьму».

Сотрудники гуманитарной организации говорят, что спасённые мигранты прибыли из более чем 20 стран. По их мнению, несмотря на все меры Евросоюза, поток беженцев не сократится.

[спасатель]:
«Европа должна пересмотреть свою политику. Запреты, закрытие границ не помогли. Оглянитесь, сотни человек, оказавшиеся на этом судне, – это свидетельство того, что люди продолжат пересекать Средиземное море».

Позже спасательное судно доставило мигрантов в сицилийский порт Мессина.

По данным агентства Frontex, в июле этого года в Италию прибыли 25 тысяч беженцев. Это на 12% больше, чем за тот же период прошлого года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Спасённые в море мигранты от радости поют и танцуютAmnesty International призывает ЕС не депортировать людей в АфганистанСырный рай: в Италии прошёл тематический фестивальСамую большую мозаику в мире хотят выложить у церкви в ИталииВ Мьянме эвакуируют людей из-за вооружённого конфликта с рохинджаООН: США и Мексика должны больше защищать мигрантовВодный кризис: ливийцы бурят скважины сквозь тротуары Триполи200 тыс. детей рохинджа оказались в беде в лагерях для беженцевООН: 2 млн человек стали беженцами в 2017 годуТайну творчества Караваджо приоткрыли на выставке в Милане