18 ноября 2017
Телеканал NTD

Гумпомощь для жителей Алеппо не впускают в Сирию

На турецкой границе встали грузовики с гуманитарной помощью для жителей сирийского города Алеппо. Ранее Дамаск согласился пропустить гуманитарные конвои ООН. Этому предшествовало введение режима прекращения огня в Сирии, о котором договорились США и Россия. Соглашение вступило в силу 12 сентября.

Между тем на шестой день хрупкого перемирия международная коалиция, возглавляемая США, нанесла ошибочные авиаудары по позициям правительственных войск. В результате погибли 62 сирийских военнослужащих. Бомбардировка была прекращена после того, как Россия проинформировала коалицию об ошибке. Позже США заявили, что атака не была преднамеренной, и выразили сожаление в связи со случившимся.

Результатом пошатнувшегося перемирия стала задержка доставки гуманитарной помощи. Грузовики с продовольственными пайками и пшеничной мукой, предназначенными почти для 200 тысяч человек, вынуждены ждать на турецкой границе разрешения Башара Асада на проезд в Сирию.

Создание гуманитарного коридора в Алеппо – одно из условий заключённого Россией и США соглашения о прекращении боёв. Представители ООН надеются, что в ближайшее время всё же получат разрешение на въезд грузовиков в Сирию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гумпомощь для жителей Алеппо не впускают в СириюВ СПЧ ООН избрали Конго, где нарушают права человекаСессия Генеральной Ассамблеи: о чём говорят мировые лидерыВ ООН обсудили изменение климата, несмотря на противостояние Белого домаООН призывает Венгрию принимать беженцев по квотамКНДР запустила очередную баллистическую ракетуСБ ООН наложил жёсткие санкции на КНДР в ответ на ядерное испытаниеООН обеспокоена гибелью мирных жителей РаккиШколам не хватает средств на обучение детей сирийских беженцевПервые кадры «Индианаполиса», лежащего на дне Тихого океана