21 февраля 2018
Телеканал NTD

Гумпомощь для жителей Алеппо не впускают в Сирию

На турецкой границе встали грузовики с гуманитарной помощью для жителей сирийского города Алеппо. Ранее Дамаск согласился пропустить гуманитарные конвои ООН. Этому предшествовало введение режима прекращения огня в Сирии, о котором договорились США и Россия. Соглашение вступило в силу 12 сентября.

Между тем на шестой день хрупкого перемирия международная коалиция, возглавляемая США, нанесла ошибочные авиаудары по позициям правительственных войск. В результате погибли 62 сирийских военнослужащих. Бомбардировка была прекращена после того, как Россия проинформировала коалицию об ошибке. Позже США заявили, что атака не была преднамеренной, и выразили сожаление в связи со случившимся.

Результатом пошатнувшегося перемирия стала задержка доставки гуманитарной помощи. Грузовики с продовольственными пайками и пшеничной мукой, предназначенными почти для 200 тысяч человек, вынуждены ждать на турецкой границе разрешения Башара Асада на проезд в Сирию.

Создание гуманитарного коридора в Алеппо – одно из условий заключённого Россией и США соглашения о прекращении боёв. Представители ООН надеются, что в ближайшее время всё же получат разрешение на въезд грузовиков в Сирию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гумпомощь для жителей Алеппо не впускают в СириюМьянма готова принимать рохинджа, которые возвращаются из Бангладеш400 тысячам детей ДР Конго угрожает голодная смертьСША сократят помощь палестинцам ещё на 45 миллионовСомали пытается восстановить туризмКуда пропали тысячи пленников после разгрома ИГИЛ?КНДР назвала новые санкции в отношении неё «актом войны»На полуразрушенный древний рынок в Алеппо возвращаются торговцы«Проблеск надежды»: в Йемен впустили суда с гумпомощьюОчередной раунд переговоров по Сирии: «большая упущенная возможность»